Para uns milho branco, para os íntimos: canjica

Veja receitas que vão desde as mais açucaradas até a versão com costelinha de porco

Com o grão da canjica também é possível preparar farinhas, cremes e fubás.

Milho verde, milho branco, mungunzá, jimbelê, corá ou canjica. A diversidade de nomes atribuídos ao popular grão reflete sua “intimidade” com as mesas brasileiras. Alguns historiadores acreditam que a iguaria chegou às terras tupiniquins junto dos escravos e, com o passar do tempo, recebeu novas roupagens gastronômicas, tornando-se uma sobremesa bem comum em festejos juninos e nas épocas mais frias do ano, por exemplo.

As propriedades nutritivas da canjica incluem magnésio, fósforo, fibras, proteínas, ferro e vitaminas como B1, B2, B5 e B6. Geralmente, a versão tradicional é feita com leite condensado, leite de coco e canela como cobertura, similar ao arroz doce. Contudo, outras versões surgiram e mais sabores foram agregados ao grão. Inclusive, uma opção salgada.

O Catraca Livre destacou algumas dessas canjicas. Tome nota:

Canjica tradicional
(Guia da Cozinha)

Canjica com amendoim e sorvete de milho verde
(Recepedia)

Canjica light
(Panelinha)

Canjica Romeu e Julieta
(Culinária – Terra)

Canjica caipira
(CyberCook)

Canjica com costelinha de porco e vinagre
(Comida e Receitas)

Canjica vegana
(Cantinho Vegetariano)

Por Redação