Preparando uma bacalhoada “de leve”

O Blog da Mimis compartilhou uma versão "light" do tradicional prato português

Ao contrário do que muitos pensam, o bacalhau não se trata de um peixei específico, mas sim de várias espécies da família “Gadus”.

Manter uma alimentação saudável e equilibrada não pressupõe apenas cortes nas opções de pratos. Pelo contrário, abre-se um leque de alternativas que possuem o mesmo sabor das originais, porém não contêm tanta gordura.

O Blog da Mimis deu uma “força” para quem segue firme na dieta e compartilhou a versão “light” da já conhecida bacalhoada, prato de origem portuguesa bastante consumido em datas como a “Sexta-feira Santa”. Veja abaixo o passo-a-passo e bom apetite:

Bacalhoada light:

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau seco;
  • 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca;
  • Azeitonas;
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

  • Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões;
  • Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas;
  • Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor;
  • Sugestão: conte apenas com o sal do bacalhau e nada mais;
  • Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato;
  • Sugestão: use menos batata e intercale com abobrinhas em rodela. Isso diminui as calorias da receita;
  • Finalize com tomates em rodelas e as azeitonas e coloque no forno para dourar.