Preparando uma bacalhoada “de leve”
O Blog da Mimis compartilhou uma versão "light" do tradicional prato português
Manter uma alimentação saudável e equilibrada não pressupõe apenas cortes nas opções de pratos. Pelo contrário, abre-se um leque de alternativas que possuem o mesmo sabor das originais, porém não contêm tanta gordura.
O Blog da Mimis deu uma “força” para quem segue firme na dieta e compartilhou a versão “light” da já conhecida bacalhoada, prato de origem portuguesa bastante consumido em datas como a “Sexta-feira Santa”. Veja abaixo o passo-a-passo e bom apetite:
Bacalhoada light:
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco;
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca;
- Azeitonas;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- Salsinha picada;
- Pimenta do reino.
Modo de preparo:
- Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões;
- Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas;
- Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor;
- Sugestão: conte apenas com o sal do bacalhau e nada mais;
- Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato;
- Sugestão: use menos batata e intercale com abobrinhas em rodela. Isso diminui as calorias da receita;
- Finalize com tomates em rodelas e as azeitonas e coloque no forno para dourar.
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