Pudim de limão sensacional que vale cada colherada

Preparação

Tempo total

Porções

7porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Parem TU-DO! Este pudim de limão é um dos mais gostosos da vida! Se você gosta de doce, puxa uma cadeira e assista ao vídeo abaixo. É de dar água na boca!

A receita é prática, feita no liquidificador. O resultado é um pudim cheio de furinhos com uma calda sensacional de limão! É perfeito para servir de sobremesa e fazer bonito com a família!

Ingredientes

Pudim
Calda

Modo de preparo

Pudim
1. Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador, sem deixar espumar.
2. Despeje em fôrma de cone central (19 x 6 cm) untada com manteiga.
3. Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim com um palito, este saia limpo.
4. Desenforme gelado, preferencialmente no dia seguinte, e sirva regado com a calda e, se desejar, decorado com raspas de limão.
Calda
1. Misture o açúcar com o amido de milho e depois acrescente o suco de limão e a água.
2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.