Quinoa, queijo e nada de carne: aprenda a fazer o hambúguer brie

Receita compartilhada pela Chef Cecília Meneguini não leva carne e pode ser incluída em dietas vegetarianas

O rendimento da receita é de 4 burgers de 200gr cada.

Cada vez mais estabelecimentos abrem espaço para versões alternativas de pratos – principalmente quando se trata de receitas vegetarianas. Com as hambúrguerias não seria diferente.

A Chef Cecília Meneguini, da rede Fly Burgers, preparou e compartilhou  uma receita interessante na qual a carne é substituída por quinoa e o recheio é feito com queijo brie. Veja abaixo como preparar o seu próprio hambúrguer:

Hambúrguer de Quinoa recheado com queijo brie

Ingredientes:

• 500 gramas de Quinoa em grão;
• 350 gramas de cenoura;
• 400 gramas de cebola;
• 200 gramas de farinha de rosca;
• 20 ml de azeite;
• 120 gramas de queijo brie.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa e a metade da cebola por cerca de 10 minutos;

Corte a cenoura em pedaços médios e a cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique cozida;

Coe os legumes e a quinoa e bata tudo no processador ou liquidificador até que virem uma pasta homogênea;

Em uma frigideira coloque o azeite, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água;

Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos, até a massa dar liga;

Divida a massa em 4 partes, separe pela metade cada parte, recheie com queijo brie e feche com a outra parte da massa, sempre modelando com as mãos em  formato de hambúrguer (se preferir passe um pouco de azeite nas mãos para ficar mais fácil o manuseio).