Rio Gastronomia deixa agosto mais saboroso com quitutes e aulas

Por: Redação
reprodução Facebook
Crédito: Berg SilvaRio Gastronomia tem pratos que vão desde as entradas até as sobremesas, com chefs renomados e aulas de culinária

O maior festival de gastronomia do país chega a sua 5ª edição trazendo várias delícias à Cidade Maravilhosa. O Rio Gastronomia acontece de 1º a 30 de agosto: nos primeiros 20 dias, o evento acontece simultaneamente em mais de 400 restaurantes do Rio, com menus especiais. Já entre os dias 20 a 30 do mês, atividades como aulas e oficinas de culinária acontecem no Jockey, que também conta com área de convivência para o público. A participação nas atividades é aberta e gratuita a todos; para as aulas, é necessário realizar inscrição prévia. Saiba mais no site do Rio Gastronomia.

O espaço do Jockey recebe o Circuito Rio Gastronomia, com quiosques de vários restaurantes premiados, Feira dos Sabores, que expõe o que há de melhor na produção familiar fluminense, e área de confraternização. Neste ano, o evento conta com duas grandes novidades: a Feira de Cachaça e a Horta Sustentável.

Fora do Jockey, acontecem o Roteiro Gastronômico, com menus especiais nos restaurantes participantes, e o concurso Feijoada Nota 10. Para celebrar a boa gastronomia, o festival realiza o Prêmio Rio Show de Gastronomia, que premia os melhores restaurantes, chefs, bares, lanchonetes, garçons, sommeliers, no dia 20 de agosto.

Esta edição convida cerca de 20 chefs que ministram aulas para o público. Entre eles, Andrea Henrique, especialista em culinária vegana, Manu Zappa, que já liderou a cozinha do Hotel Hilton, em Londres, Olivier Cozan, mestre em crepes, Pedro de Artagão, vencedor na categoria “melhor doce”, na edição de 2014, Roland Villard, único chef da América Latina a integrar a Academia Francesa de Culinária, e Luca Gozzani, conhecido por seus tartares no Fasano al Mare, entre tantos outros.

As aulas também são variadas e abordam assuntos como a diversidade e os usos das farinhas, oficina de culinária infantil, benefícios do azeite, cozinha detox, comidas de rua, sabores da Nova Zelândia, “cozinhaterapia” e a arte dos brigadeiros, entre outros.

Para conferir a programação completa, acesse o site do Rio Gastronomia.

Abra o apetite:

chef Andrea Henrique
Chef Andrea Henrique
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesBerg Silva
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesBerg Silva
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesRafael Moraes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesRafael Moraes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesRafael Moraes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantes
Rio Gastronomia promove aulas de culinária e marca presença em mais de 400 restaurantesRafael Moraes
Burger do chef Pedro de Artagão
Burger do chef Pedro de ArtagãoRafael Moraes
Bacalhau do chef Pedro de Artagão
Bacalhau do chef Pedro de ArtagãoRafael Moraes
No restaurante Casa Momus, o prato Bucatini All’Amatriciana (massa com molho de tomate, pimenta calabresa, bacon, vinho e pecorino) e o drink Capri, preparado com vodka de pera, manjericão e tomate cereja, saem por R$ 50.
No restaurante Casa Momus, o prato Bucatini All’Amatriciana (massa com molho de tomate, pimenta calabresa, bacon, vinho e pecorino) e o drink Capri, preparado com vodka de pera, manjericão e tomate cereja, saem por R$ 50.Rafael Moraes
No Via 44, o ravioli de abóbora com carne seca ao molho de carne com sálvia e parmesão vem seguido de Brownie de chocolate com sorvete de creme - R$ 50
No Via 44, o ravioli de abóbora com carne seca ao molho de carne com sálvia e parmesão vem seguido de Brownie de chocolate com sorvete de creme - R$ 50Rafael Moraes
Restaurante Barthodomeu oferece caipirinha com a cachaça que leva o nome da casa, acompanhando a feijoada (R$ 50) preparada com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim frito
Restaurante Barthodomeu oferece caipirinha com a cachaça que leva o nome da casa, acompanhando a feijoada (R$ 50) preparada com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim fritoRafael Moraes
No Epifania Oriental Contemporâneo, a chef Ju Reis criou o Kinoko, para a entrada: creme de funghi com crispy de alho poró, azeite trufado e pimenta togarashi. Na sequência vem a Tilápia Flakes, filé empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi  - R$ 50
No Epifania Oriental Contemporâneo, a chef Ju Reis criou o Kinoko, para a entrada: creme de funghi com crispy de alho poró, azeite trufado e pimenta togarashi. Na sequência vem a Tilápia Flakes, filé empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi - R$ 50Rafael Moraes
No Epifania, uma das opções é o Atoladinha, salada morna de palmito de pupunha com quiabo e pimenta cambuci servida sobre aipim amarelo na manteiga de ervas. Acompanha Namorado da Santinha, filé de peixe de rio e frutos do mar com tempero baniwa em crosta de castanhas brasileiras e queijo parmesão, servidos com arroz de castanha - R$ 50
No Epifania, uma das opções é o Atoladinha, salada morna de palmito de pupunha com quiabo e pimenta cambuci servida sobre aipim amarelo na manteiga de ervas. Acompanha Namorado da Santinha, filé de peixe de rio e frutos do mar com tempero baniwa em crosta de castanhas brasileiras e queijo parmesão, servidos com arroz de castanha - R$ 50Rafael Moraes
No Bar do Horto, uma das opções é a Pizza de tapioca com cobertura de shiitake e tofu, escoltada por uma taça de vinho. - R$ 70
No Bar do Horto, uma das opções é a Pizza de tapioca com cobertura de shiitake e tofu, escoltada por uma taça de vinho. - R$ 70Rafael Moraes

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