Sobremesa da vez: cheesecake com frutas silvestres

Receita simples integra o cardápio do Restaurante Viena

O cheesecake é uma das receitas estadunidenses mais tradicionais. Seu preparo teve início no século XX.

O Restaurante Viena resolveu compartilhar suas receitas e a escolhida da vez foi uma das sobremesas mais famosas – e saborosas – do mundo gastronômico: cheesecake com cobertura de frutas silvestres.

O modo de preparo é simples e a base da massa leva apenas manteiga e biscoito de maisena. Para quem nunca testou a receita, aí vai o passo-a-passo:

Cheesecake de frutas silvestres

Ingredientes:

Massa

  • 140g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador).

Creme

  • 750g de cream cheese;
  • 1 xíc. de chá de açúcar;
  • 2 col. de chá de extrato de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco.

Cobertura

  • Geleia de frutas silvestres;
  • Frutas para decorar.

Modo de preparo:

  • Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga.  Distribua a massa numa forma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro. Pressione bem;
  • Pré aqueça o forno a 160º;
  • Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer;
  • Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um;
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto;
  • Despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa;
  • Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 02 horas;
  • Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.