Sobremesa da vez: cheesecake com frutas silvestres
Receita simples integra o cardápio do Restaurante Viena
O Restaurante Viena resolveu compartilhar suas receitas e a escolhida da vez foi uma das sobremesas mais famosas – e saborosas – do mundo gastronômico: cheesecake com cobertura de frutas silvestres.
O modo de preparo é simples e a base da massa leva apenas manteiga e biscoito de maisena. Para quem nunca testou a receita, aí vai o passo-a-passo:
Cheesecake de frutas silvestres
Ingredientes:
Massa
- 140g de manteiga em temperatura ambiente;
- 200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador).
Creme
- 750g de cream cheese;
- 1 xíc. de chá de açúcar;
- 2 col. de chá de extrato de baunilha;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
Cobertura
- Geleia de frutas silvestres;
- Frutas para decorar.
Modo de preparo:
- Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga. Distribua a massa numa forma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro. Pressione bem;
- Pré aqueça o forno a 160º;
- Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer;
- Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um;
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto;
- Despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa;
- Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 02 horas;
- Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.
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