Sorvete com sabor de: bebida
Com o aumento da temperatura, o Catraca Livre resolveu destacar algumas receitas para “celebrar” a chegada do calor. E se tratando de comemoração, nada mais coerente do que sugerir algo para “brindar” – no caso, bebida-, ou melhor: sorvetes com sabor de drinks. Entre as dicas escolhidas estão a versão com vinho e a brasileiríssima “caipirinha”.
Vale ressaltar que as receitas levam doses pequenas de álcool para garantir satisfação e não ressaca. Tome nota:
Sorvete de Caipirinha
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes:
- ½ xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícaras (chá) de água;
- 600 g de cobertura de chocolate branco picada;
- 2 colheres (sopa) de aguardente;
- 200 ml de suco de limão;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa;
- Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos);
- Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer;
- Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente;
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente;
- Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.
Sorvete de Vinho
Fonte: Bebida Liberada
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto ou do Porto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o suco de limão, a água, o açúcar e o vinho até o açúcar se dissolver;
- Despeje numa forma, cubra e leve ao freezer até o dia seguinte;
- Bata a massa no liquidificador até obter um creme claro;
- Volte à forma e cubra com filme plástico.
- Deixe no freezer até ficar firme;
Sorvete com Amarula e Uísque
Fonte: Recepedia
Ingredientes:
- 1 Xícara(s) de Amarula;
- 5 Colher(es) de sopa de Chocolate em raspa para decorar;
- 2 Colher(es) de sopa de uísque;
- 3 Bola(s) de Sorvete de creme;
Modo de preparo:
- Leve a Amarula ao fogo por 3 minutos, ou até ferver;
- Tire do fogo e leve ao liquidificador junto com o sorvete e o uísque;
- Bata por 30 segundos, divida em taças , decore com as raspas do chocolate e sirva em seguida.
Sorvete de Champagne e Licor
Fonte: Comida e Receitas
Ingredientes:
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 2 garrafas de champagne;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- Licor de Mandarinetto ou Mandarino;
- Folhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar.
Modo de preparo:
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda;
- Acrescente o champagne e o suco de limão;
- Leve ao congelador até ficar firme;
- Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida;
- Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar;
- Não mexa demais;
- Para servir, raspe o sorvete com uma colher;
- Coloque em taças previamente geladas;
- Regue com o licor Mandarinetto;
- Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja.
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