Sorvete com sabor de: bebida

Por: Redação Comunicar erro
Reprodução
Tanto vinho tinto ou do Porto podem ser usados na receita.

Com o aumento da temperatura,  o Catraca Livre resolveu destacar algumas receitas para “celebrar” a chegada do calor. E se tratando de comemoração, nada mais coerente do que sugerir algo para “brindar” – no caso, bebida-, ou melhor: sorvetes com sabor de drinks. Entre as dicas escolhidas estão a versão com vinho e a brasileiríssima “caipirinha”.

Vale ressaltar que as receitas levam doses pequenas de álcool para garantir satisfação e não ressaca. Tome nota:

Sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícaras (chá) de água;
  • 600 g de cobertura de chocolate branco picada;
  • 2 colheres (sopa) de aguardente;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 6 gemas;
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa;
  • Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos);
  • Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer;
  • Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente;
  • Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente;
  • Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.
Sorvete

Fonte: Bebida Liberada

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto ou do Porto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o suco de limão, a água, o açúcar e o vinho até o açúcar se dissolver;
  • Despeje numa forma, cubra e leve ao freezer até o dia seguinte;
  • Bata a massa no liquidificador até obter um creme claro;
  • Volte à forma e cubra com filme plástico.
  • Deixe no freezer até ficar firme;
Sorvete

Fonte: Recepedia

Ingredientes:

  • 1 Xícara(s) de Amarula;
  • 5 Colher(es) de sopa de Chocolate em raspa para decorar;
  • 2 Colher(es) de sopa de uísque;
  • 3 Bola(s) de Sorvete de creme;

Modo de preparo:

  • Leve a Amarula ao fogo por 3 minutos, ou até ferver;
  • Tire do fogo e leve ao liquidificador junto com o sorvete e o uísque;
  • Bata por 30 segundos, divida em taças , decore com as raspas do chocolate e sirva em seguida.
Sorvete

Fonte: Comida e Receitas

Ingredientes:

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 2 garrafas de champagne;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Licor de Mandarinetto ou Mandarino;
  • Folhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar.

Modo de preparo:

  • Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda;
  • Acrescente o champagne e o suco de limão;
  • Leve ao congelador até ficar firme;
  • Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida;
  • Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar;
  • Não mexa demais;
  • Para servir, raspe o sorvete com uma colher;
  • Coloque em taças previamente geladas;
  • Regue com o licor Mandarinetto;
  • Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja.

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