Tenha um café da manhã delicioso com este bolo de banana com aveia
A receita deste bolo não leva farinha de trigo e é super saudável; confira o passo a passo

Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer bolo de banana com aveia
Nada como começar o dia com um delicioso bolo de banana, certo? Este bolo fofinho e úmido não leva farinha de trigo e vai te surpreender.
O bolo de banana com aveia é uma opção irresistível que não só sacia sua vontade de doce, mas também é uma alternativa mais saudável. Você ainda pode optar por aveia sem glúten. Veja a receita a seguir!
Ingredientes do bolo de banana com aveia
- 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
- 1/4 de xícara de açúcar (50g)
- 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
- 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (ou baunilha, se preferir)
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos e a manteiga derretida, batendo bem até formar uma mistura suave.
- Incorpore o açúcar, misturando até que se dissolva completamente.
- Acrescente a aveia e o fermento, misturando até obter uma massa uniforme.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. (A forma utilizada possui 18cm de diâmetro com furo central).
- Para um toque especial, coloque algumas rodelas de banana por cima da massa e polvilhe açúcar e canela (opcional).
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Caso o palito saia levemente úmido, não se preocupe, isso é normal devido à quantidade de fruta na massa.
- Após assar, aguarde esfriar antes de desenformar e servir. Bom apetite!
Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.
Em alta Gastronomia
Loading...