Últimas notícias:
Loading...

Tenha um café da manhã delicioso com este bolo de banana com aveia

A receita deste bolo não leva farinha de trigo e é super saudável; confira o passo a passo

Aprenda a fazer bolo de banana com aveia
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer bolo de banana com aveia

Nada como começar o dia com um delicioso bolo de banana, certo? Este bolo fofinho e úmido não leva farinha de trigo e vai te surpreender.

O bolo de banana com aveia é uma opção irresistível que não só sacia sua vontade de doce, mas também é uma alternativa mais saudável. Você ainda pode optar por aveia sem glúten. Veja a receita a seguir!

Ingredientes do bolo de banana com aveia

  • 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50g)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (ou baunilha, se preferir)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos e a manteiga derretida, batendo bem até formar uma mistura suave.
  3. Incorpore o açúcar, misturando até que se dissolva completamente.
  4. Acrescente a aveia e o fermento, misturando até obter uma massa uniforme.
  5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. (A forma utilizada possui 18cm de diâmetro com furo central).
  6. Para um toque especial, coloque algumas rodelas de banana por cima da massa e polvilhe açúcar e canela (opcional).
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Caso o palito saia levemente úmido, não se preocupe, isso é normal devido à quantidade de fruta na massa.
  9. Após assar, aguarde esfriar antes de desenformar e servir. Bom apetite!

Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.