Papel especial mantém a comida fresca por mais tempo

Kavita Shukla passava as férias na casa dos avós, na Índia, quando acidentalmente bebeu água da torneira. A avó deu a ela um remédio caseiro – uma combinação de temperos –, que evitou que a menina ficasse doente.

Interessada pela solução, Kavita passou a estudá-la num projeto de ciências do ensino médio, nos Estados Unidos. O resultado: aos 17 anos, ela registrou a patente de um papel que mantém a comida fresca por mais tempo.

A folha é mergulhada em uma combinação de temperos orgânicos, que inibem o crescimento de bactérias e fungos. Com ela, a comida é mantida fresca de duas a quatro vezes mais, calcula Kavita.

O papel especial mantém o frescor dos alimentos por mais tempo, segundo a empresa
Créditos: unknown
O papel especial mantém o frescor dos alimentos por mais tempo, segundo a empresa

Basta colocar uma folha próxima aos alimentos, como a gaveta da geladeira, para que o produto comece a agir. Feito nos EUA, o papel é reciclável, biodegradável e compostável.

Segundo ela, para algumas pessoas, isso é mais do que um pedaço de papel. “Isso é sobre empoderamento”, avalia a empreendedora, que abriu sua empresa, a Fenugreen, em 2010 e hoje vende o papel em 35 países.

Em parceria com qsocial