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Startup quer implantar 100 hortas urbanas orgânicas em São Paulo

Rede de Fazendas Urbanas comercializa modelos de plantação doméstica para empreendedores que queiram gerar receita com orgânicos ou mesmo cultivá-los em casa

13/06/2018 9:33

por Redação

Em uma metrópole marcada pelo concreto, uma startup planeja semear espaços verdes para plantar saúde na alimentação dos paulistanos. Como? Construindo cem hortas urbanas, até o final deste ano, na cidade.

Criada por Reginaldo Siqueira, a Fazu Rede de Fazendas Urbanas comercializa modelos de plantação doméstica para empreendedores que queiram gerar receita com alimentos orgânicos ou mesmo cultivá-los em casa.

Startup de Reginaldo Siqueira planeja criar 100 hortas urbanas na capital paulista; na foto, horta em projeto residencial

Créditos: Divulgação

Startup de Reginaldo Siqueira planeja criar 100 hortas urbanas orgânicas na capital paulista

O negócio consiste em instalar estruturas adaptadas para plantar hortaliças hidropônicas – como agrião, alface e rúcula – com a vantagem de usar apenas 20% da água consumida na agricultura tradicional.

"Adaptei um sistema de produção grande para uma horta urbana doméstica. Desta forma, posso atender pequenos produtores e até moradores que desejam vender verduras no prédio ou no condomínio", explica o empreendedor.

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Fazenda urbana tem diversos modelos, de acordo com espaço e demanda de produção

Créditos: Divulgação

Fazenda urbana tem diversos modelos, de acordo com espaço e demanda de produção

São dois modelos, que se diferenciam, basicamente, pelo tamanho. A menor tem 2 m², capacidade para produzir 40 hortaliças por mês e custa R$ 3.000. A maior tem 13 m², cultiva 300 pés por mês e custa R$ 12 mil. Em ambos os casos, o produtor paga uma taxa mensal de R$ 200, que inclui serviços como consultoria e acesso à rede de vendas.

Prestes a fechar o balanço de seu primeiro semestre, Siqueira contabiliza uma clientela de 14 grandes condomínios, um restaurante e uma escola. Também participou da Casa Cor 2018, maior evento de arquitetura do país.

Modelo de 2 m² tem capacidade para 40 hortaliças/mês e custa R$ 3.000

Créditos: Divulgação

Modelo de 2 m² tem capacidade para 40 hortaliças/mês e custa R$ 3.000

Para propagar o conceito, ele também fez parcerias com ONGs para que pessoas de baixa renda ou com deficiência trabalhem na produção das hortaliças. Para isso, ajuda no financiamento e na revenda dos produtos.

Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.

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