Churrasqueira promete distribuir uniformemente o calor

Estudantes de design da faculdade de Engenharia da Universidade de Harvard desenvolveram um protótipo de churrasqueira que promete distribuir uniformemente o calor enquanto assa o churrasco.

O desafio proposto por um professor do curso de Resolução de Problemas e Design da faculdade deveria atender a quatro requisitos básicos: intuitiva, controlada por software, comercializada por menos de US$ 1 mil (R$ 2,9 mil) e que seja mais eficiente que o líder do mercado.

A tecnologia oferece uma porta lateral, que permite o reabastecimento sem interferir no ciclo de cozimento

Para cumprir com a sua função inovadora, o aparelho usa o formato hiperboloide. O design aumenta a estabilidade estrutural e produz um fluxo do ar ciclônico sobra a superfície de cozimento do alimento. Sendo assim, a carne é cozida a uma temperatura menor, mas eficiente.

Além disso, o protótipo inclui um sensor de temperatura e peso na superfície de cozimento e um medidor de combustível notifica o usuário, a partir de um app para smartphones, sobre o andamento da preparação do alimento.