Para conservar por mais tempo ervas frescas colhidas em casa, ou compradas em mercados e feiras livres basta congelá-las de modo que elas não percam o aroma e sejam ideais para o preparo de pratos saborosos. Com isso, você economiza tendo sempre à mão ervas frescas na hora de cozinhar.

Afinal, quando precisamos de um ingrediente para uma receita, a gente acaba comprando no primeiro lugar que encontra, o que não significa que seja o mais barato, não é mesmo? Vai dizer que você nunca pagou uma fortuna num maço de manjericão fresco, só porque não queria deixar de fazer o molho pesto do macarrão de domingo?

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Como fazer passo a passo:

Créditos: reprodução / site thekitchn

Saiba como manter ervas frescas congeladas por mais tempo sem perder o aroma

1) Em uma forma de gelo coloque 2/3 de ervas picadas ou em ramos. Você pode misturar tipos variados como salvia, salsa, tomilho, alecrim, manjericão entre outras.

2) Dentro da bandeja coloque azeite extravirgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

3) Cubra com filme plástico e congele.

4) Remova os cubos e armazene em sacos para congelamento ou recipientes.

Sempre que precisar utilize os cubos para o preparo de assados, batatas cozidas, molhos e outros pratos.

Com informações do www.thekitchn.com

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