Evento Menu Sustentável combate desperdício e incentiva alimentação saudável

Imagem de um dos pratos participantes do Menu Sustentável

Entre 25 de agosto e 7 de setembro acontece a segunda edição do Menu Sustentável simultaneamente nas cidades de São Paulo e Brasília. Serão mais de 100 restaurantes participantes com receitas criadas especialmente para combater o desperdício de alimentos e recursos e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha, além de estimular a alimentação saudável.

Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável. O desafio de cada chef é preparar um cardápio que, além de imprimir seu estilo aos pratos, respeite as seguintes premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.

O cardápio terá três opções de preços fixos, todos contemplando entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00, valor que será doado para a Gastromotiva, ONG que atua em São Paulo e no Rio de Janeiro desde 2013, realizando cursos de capacitação, eventos e projetos.

O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, nas opções crédito e débito, terão desconto. O menu de R$ 29,90 fica R$ 26,90, o de R$ 39,90 sai por R$35,90 e o de R$ 49,90 por R$ 45,90.

Confira os restaurantes participantes no site do evento.

www.menusustentavel.com.br