Restaurante prepara comida exclusivamente com alimentos que seriam descartados

Metade de todos os alimentos comestível no mundo vai para o lixo, isso significa cerca de 2 bilhões de toneladas de comida. Falamos recentemente sobre um supermercado na França que transforma frutas e vegetais feios em sopas e sucos. Agora um ótimo exemplo vem de um restaurante na Austrália. O Brothl insere em seu cardápio alimentos que normalmente são descartados.

Localizado em Melbourne, o estabelecimento especializado em sopas quer redefinir o que pode e o que não pode ser comido e prepara refeições com até 50% de alimentos considerados resíduos orgânicos, mas que são perfeitamente comestíveis.

As sopas do restaurante são feitas com água de chuva coletada em fazendas na cidade de Monbulk e com pães amanhecidos, vegetais, algas, além de ossos e carcaças normalmente jogados no lixo pela maioria dos restaurantes.

Os caldos custam cerca de R$ 20 e os clientes podem escolher entre 18 variedades. Também há no menu caldos de café da manhã feitos com cascas de frutas, sementes, aveia e nozes.