Vinhos ideais para o almoço de Páscoa com até 70% de desconto

Preços e informações apuradas em 23/03/18 e sujeitas a mudança sem aviso prévio.

Em poucos dias começa a Semana Santa que termina com a Páscoa, no domingo. A data considerada tradicional, entre a grande maioria das famílias brasileiras, é um dia de muita comilança e faz a alegria das crianças por conta dos ovos de chocolate.

Muita gente abdica de comer carne vermelha nesta época e opta por peixes, frutos do mar, legumes e vegetais. O queridinho é o bacalhau. O que também não pode faltar no almoço em família é um bom vinho. Sendo ideal que ele harmonize com os pratos servidos.

Segundo a sommelière da Evino, Natália Cacioli, esse estilo de comida harmoniza muito bem com vinhos brancos e rosés, que também combinam bastante com o calor brasileiro da época. Vale dizer que os tintos também são uma boa pedida.

Natália sugere harmonizações com algumas receitas com e sem carne. Confira os rótulos selecionados e vem economizar.

>> Cardápios com carne

Bacalhau à Gomes de Sá

Apesar de peixe, o bacalhau não é exatamente uma carne leve. Com aromas e sabores intensos, o principal desafio é driblar o sal. A versão Gomes de Sá ainda tem ingredientes igualmente intensos como azeitonas e pimentão, além de muito azeite.

Vinhos brancos portugueses são uma boa escolha: os da região de Vinho Verde são aromáticos e com baixo teor alcoólico, o que ajuda na missão de apaziguar o sal. Entre os tintos, a dica é escolher um vinho do Dão. Essa região portuguesa, não tão famosa quanto Douro e Alentejo, produz vinhos de corpo mais leve, frutados e menos alcoólicos.

Namorado recheado com banana e pesto

Carne tenra e saborosa, o peixe Namorado vai bem praticamente com qualquer rótulo branco ou rosé. Como essa receita leva banana e pesto, a dica é apostar num vinho mais aromático e com notas vegetais e de especiarias, como é o caso do Sauvignon Blanc ou um rosé feito com a uva Syrah.

Moqueca baiana

Intensa, aromática e levemente apimentada, a moqueca é o tipo de prato que combina perfeitamente com espumantes ou frisantes. Isso porque esse estilo de vinho tem bastante acidez, característica vital para limpar a gordura e preparar a boca para a próxima garfada. Aqui o cuidado é com a pimenta: vinhos mais alcoólicos vão ampliar a ardência. Com Moscatel e espumantes demi-sec não tem como errar.

>> Cardápios sem carne:

Canelone de abobrinha com recheio de pupunha

Para a opção vegana do cardápio, brancos jovens, como um Chardonnay sem barrica, ou tintos leves, como Beaujolais, vão fazer bonito. São vinhos frutados e aromáticos que vão casar bem com os ingredientes vegetais.

Estrogonofe de cogumelos

Para acertar em cheio na harmonização de cogumelos, a dica é apostar nos clássicos. No caso dos tintos, escolha um Pinot Noir ou um italiano do Piemonte, como um Nebbiolo ou um Barbera. Se for de branco, escolha um vinho para parear com o molho, com um feito com a uva Viogner ou um Chardonnay com estágio em barrica.

Lasanha de berinjela com queijo e molho vermelho

Molho de tomate pede vinhos com acidez para parear com a acidez natural da fruta. Um clássico são os italianos da uva Sangiovese – desde um Toscana Rosso até um Chianti. Outra opção é um Carménère, vinho com aromas frutados e vegetais e taninos macios – características que casam bem com os ingredientes do prato.


Fica a dica: lembre-se de calcular o frete para avaliar se o desconto está realmente valendo a pena, e de conferir se as ofertas estão mais baratas do que em outras lojas usando o Melhor Preço.


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