Startup cria pó para combater a fome

Por: Catraca Livre

Não faz muito tempo foi aprovado o projeto de lei que proíbe os grandes supermercados de destruírem os alimentos que não foram vendidos, porém não tiveram o prazo de validade vencido e estão em condições de consumo. Esses alimentos deverão ser doados para instituições ou  zonas rurais e, assim,  resultarem em ração para gado ou composto orgânico para agricultura.

O projeto foi aprovado na França mas a fome ainda domina boa parte do mundo, e isso faz muito tempo. Na tentativa de amenizar essa realidade, algumas pessoas preparam quentinhas e distribuem por aí, outra parte da população faz doações para instituições, engajados como Regina Tchelly, criam o Favela orgânica e reeducam.

Dessa vez, foi uma  startup sueca que criou uma tecnologia que possibilita prolongar a validade das frutas de duas semanas para dois anos.

Pós foi desenvolvido para ajudar a combater a fome

Em entrevista à Exame, Yuri Gitahy, especialista em startups, explica que o termo “significava inicialmente um grupo de pessoas trabalhando com uma ideia diferente que, aparentemente, poderia fazer dinheiro. Além disso, startup sempre foi sinônimo de iniciar uma empresa e colocá-la em funcionamento”.

Pois bem, o grupo de pessoas da vez é formado por estudantes de pós-graduação da Suécia. A inovação? A partir da tecnologia que resseca frutas quase vencidas, faz-se um pó colorido – FoPo Food Powder – onde é mantido entre 30% e 80% do valor nutricional do alimento.

Leia mais aqui.