4 receitas que levam cerveja pilsen como ingrediente
Promovido por Ambev
Apesar de 99% das pessoas olharem para a cerveja pilsen como uma bebida alcoólica refrescante e saborosa, ela também pode servir como um ingrediente delicioso para diversas receitas.
Ficou surpreso? Então confira abaixo quatro opções cheias de sabor para abrir os seus horizontes:
1) Brigadeiro de cerveja
(Fonte: Receitas GNT)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
- 150ml de cerveja pilsen;
- Pitadas de canela;
Modo de preparo
Ferva a cerveja em uma leiteira até que ela “suba”, semelhante ao leite. Coloque em um recipiente para esfriar. Quando a cerveja fervida estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela juntamente com o leite condensado e a margarina, e misture no fogo baixo até que desgrude da panela, igual ao ponto do brigadeiro tradicional. Com o fogo desligado e o brigadeiro ainda quente, coloque as porções em copinhos e jogue pitadas de canela por cima.
2) Picanha na cerveja
(Fonte: Destemperados)
Ingredientes
- 1 picanha de cerca de 1,2 kg;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 350 ml de cerveja pilsen;
- ½ xícara de molho de tomate;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 folha de louro;
Modo de preparo
Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, coloque a picanha. Deixe fritar, virando de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho e o louro e cozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio. Sirva a picanha regada com o molho.
3) Pão de cerveja
(Fonte: Receitas GNT)
Ingredientes
- 175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma);
- 75g de farinha integral com fermento*;
- 1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado;
- 250ml de cerveja pilsen;
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar;
- Manteiga para untar;
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal. Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo. Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto. Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros. Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.
*Para fazer uma mistura caseira de “farinha com fermento” para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.
4) Bolo de cerveja
(Fonte: Guia da Semana)
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de cerveja;
- 1 1/2 xícara e (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Açúcar de confeiteiro a gosto;
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture. Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve. Despeje em uma forma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Saiba mais:
Produzida na mesma fábrica de onde saiu a Original, a Adriática é como se fosse sua prima mais velha. Seu nome é uma homenagem ao trajeto feito pelo dono da cervejaria, o Alemão Henrich Tielen, que atravessou o Mar Adriático saindo da Alemanha, para desembarcar em Ponta Grossa, no Paraná.