Aprenda a fazer manteiga vegana

Que o consumo de leite e seus derivados não é a melhor opção para a saúde, muita gente já descobriu. Agora como substituir de maneira saudável, e ainda assim, saborosa é o X da questão. Pensando nisso, nesse vídeo ensinamos a fazer uma manteiga vegana que é uma delícia.

Para fazer essa receita você vai precisar:

Ingredientes
• 1/2 xícara de leite de soja
• 2 colheres de chá de vinagre de maçã
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 xícara de óleo de coco
• 2 1/4 colher de chá de lecitina de soja granulada ou 1 colher de chá de lecitina de soja líquida
• 1 colher de chá de goma xantana
• Açafrão

Modo de Preparo
1. Misturar e bater bem o leite de soja, vinagre de maçã e o sal para coagular.
2. Depois de coagulado, bater no liquidificador em velocidade crescente a lecitina de soja (que irá funcionar como emulsionante), o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana (que será utilizada como estabilizador).
3. Para garantir a coloração amarelada colocar 1 pitada de açafrão