Aprenda a fazer um frango ao curry perfeito

Aprenda a fazer frango ao curry sem errar nas medidas
Aprenda a fazer frango ao curry sem errar nas medidas

Foi com esse frango que o canal Touca, Avental e Colher de Pau descobriu como fazer para o curry ficar super saboroso e no ponto perfeito, ao invés de ardido e dar aquela sensação que está saindo fogo pelas.

Por isso, o canal escolheu esta receita para iniciar a participação no Catraca Livre.

Confira o que você precisa ter em casa para fazer essa refeição:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango (as 2 partes que compõem o peito)
  • 1 cebola descascada
  • 5 dentes de alho sem casca
  • 1 colher de sopa de curry + 1 pontinha de colher
  • 1/2 colher de sopa de açafrão + 1 pontinha de colher
  • 350 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (pode substituir pelo açúcar cristal)
  • 1/2 xíc de cebolinha picadinha
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • fio de óleo

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve.
  2. Corte a cebola em 4 partes e coloque no liquidificador com o alho, curry, açafrão e água. Bata até ficar homogêneo.
  3. Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente o frango cortado em cubinhos e também o molho batido no liquidificador. Coloque uma pitada de sal.
  4. Mantenha o fogo médio e a panela tampada por 40 minutos e mexa de vez em quando.
  5. Nesse meio tempo, após uns 30 minutos, acrescente o açúcar colherada a colherada e mexa bem. Pode substituir por açúcar cristal, mas preste atenção na quantidade para não adoçar, o poder de adoçar do açúcar cristal é maior que o do açúcar demerara.
  6. Quando estiver quase pronto, faltando uns 5 minutos para desligar o fogo, acrescente o requeijão e misture bem.

7- Coloque a cebolinha picada, mexa delicadamente para incorporar e está pronto.

Se você quiser encontrar mais receitinhas e dicas, visite o meu blog: Touca, Avental e Colher de Pau.