Aprenda a preparar suas próprias barrinhas de cereal

O segredo de como preparar o alimento saudável e rico em vitaminas foi compartilhado pelo site Receitas e Temperos

O site Receitas e Temperos possui um grande banco de dados com diversas dicas que vão desde aperitivos até lanches, tortas, sobremesas e pratos vegetarianos.
O site Receitas e Temperos possui um grande banco de dados com diversas dicas que vão desde aperitivos até lanches, tortas, sobremesas e pratos vegetarianos.

Nada mais prático do que ter no bolso aquela barrinha de cereal que salva a vida nos momentos mais inusitados: shows, trânsito, metrô lotado, fila do banco, acampamento no meio do nada e durante a aula. Mas e se não for possível encontrar um local que as venda? Prepare-as em casa. Como? O site Receitas e Temperos “deu a letra”.

São dois sabores diferentes, um de morango e outro de banana. Tome nota:

Barra de cereal sabor morango

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa;
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de castanha do pará cortada grosseiramente;
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz;
  • ½ xícara (chá) de granola;
  • ½ xícara (chá) de linhaça dourada triturada;
  • 1 xícara (chá) de morango seco ou desidratado picado.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes da receita, comece misturando com a colher e depois continue com as mãos (deve ser muito bem incorporado);
  • Em uma forma retangular forrada com papel alumínio, disponha a massa, apertando muito bem todos os cantos, para que ela fique lisa, utilize como auxílio as costas de uma colher ou o rolo de massa. (ela deve estar totalmente compactada e lisa);
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos;
  • Retire do forno, desenforme com a facilidade de ter utilizado o papel alumínio e corte em retângulos no tamanho de sua preferência;
  • Espere que esfrie totalmente e embale cada um em filmes plásticos.

Dicas:

  • Nesta receita utilizei morango seco, mas você pode substituir por uvas passas (sem sementes), banana passa picada ou ainda damasco picado;
  • Caso não tenha a farinha de aveia, separe a mesma quantidade de aveia e processe no processador ou liquidificador;
  • Você também pode substituir a castanha do pará por nozes;
  • Caso não tenha a linhaça dourada, não deixe de fazer a receita você pode substituir pela mesma quantidade de farinha de aveia.

Barra de cereal sabor banana

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • ½ xícara (chá) de granola;
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ½ xícara (chá) uva passa sem semente;
  • ½ xícara (chá) de banana passa;
  • 1 colher (sopa) de margarina light.

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o açúcar e o mel até derreter, agregue os demais ingredientes e misture sem parar até obter uma massa lisa e homogênea e soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos) sempre em fogo baixo;
  • Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina formando um retângulo grande;
  • Com a massa ainda quente em retângulos no tamanho de sua preferência;
  • Espere que esfrie totalmente e embale cada um em filmes plásticos.

Dicas:

  • Nesta receita utilizei banana passa, mas você pode substituir por qualquer outra fruta seca.
  • Todo o corte da massa deve ser feito com ela ainda quente, imediatamente após desligar o fogo, pois quando ela esfriar vai endurecer e você não conseguirá mais cortar.

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Por Redação