Aprenda a preparar um Pão de Mel light
Adoce a vida sem peso na consciência com uma versão mais saudável do Pão de Mel
Depois de tantas comemorações e happy hours durante a Copa, é hora de voltar a cuidar da saúde. A dica de hoje veio da Michelle Franzoni, mais conhecida como Mimis.
Ela ensina uma versão mais saudável do Pão de Mel, para adoçar a vida sem engordar. A receita é simples e fácil de fazer, assim não tem desculpa para não fazer.
Confira os ingredientes:
- 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de água ou água de coco
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- ½ colher (chá) de noz moscada (opcional)
- ½ colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento
- 130 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira ou à mão, com exceção do chocolate. Unte uma travessa e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por 30 – 40 minutos. Pique o chocolate e coloque no microondas por dois minutos, mexendo de 30 em 30 segundos. Desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer a cobertura por cerca de 20 minutos, corte em quadradinhos e depois coloque as raspas do chocolate.
Rendimento: 24 unidades