Bolo de banana com aveia: sem farinha, açúcar e gordura

A dica de hoje do Blog Mel e Pimenta é esse bolo funcional que leva apenas açúcares naturais, não leva farinha e gordura. É um bolo rico em fibras, livre de lactose e muito gostoso. Vale a pena experimentar.

Bolo de banana leva um toque de damasco

Ingredientes:
– 3 ovos
– 5 bananas nanicas bem maduras
– 2 xícaras de aveia em flocos médios
– 1 xícara de damasco picado
– 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas
– 1/2 xícara de uva passa
– 1/2 xícara de ameixa preta picada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Confira aqui o modo de preparo.

Observações importantes:
 No caso das pessoas alérgicas ao glúten é importante usar aveia livre de contaminação com a proteína (importada).
– A receita não leva açúcar, mas contém os açúcares naturais das frutas secas, por isso, quem possui problemas como diabetes deve consultar seu médico.