Chefs preparam comida de rua no Mercado Municipal de Pinheiros

Mais de 25 profissionais participam da nova edição de "O Mercado"

Chef Checo Gonzales oferece cebiches de R$13 e R$15
Chef Checo Gonzales oferece cebiches de R$13 e R$15

A 6ª edição da feira gastronômica “O Mercado” já tem data e local marcados. Será no domingo, 23 de setembro, no Mercado Municipal de Pinheiros, das 12h às 20h. Mais de 25 chefs estão confirmados para a montagem de barracas e venda de quitutes, pratos e lanches a preços que variam entre R$ 5 e R$ 15.

Idealizado pelo chef Checo Gonzales (Cebicheria Gonzales), a ação tem como proposta valorizar a comida de rua pelo preço justo que chega aos clientes.

Entre os profissionais participantes estão nomes como Helena Rizzo (Maní), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Lourdes Hernández (Casa dos Cordeiros).

Além das barracas, estão previstos carrinhos de pães, sorvete e da kombi “Rolando a Massinha”, de Rolando Vanucci.

A lista completa de nomes e pratos servidos em cada barraca pode ser conferida na página do evento no Facebook.

Abaixo, o Catraca Livre destaca alguns pratos anunciados.

Luciano e Geovane (D.O.M.)
Copa lombo de porco, purê de banana da terra e farofa com pimenta de cheiro R$12,00

Dona Carmen Virgínia dos Santos
Acarajé – acompanhado de vatapá, salada de tomates e camarões – R$ 10,00

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
Cebiche de tilapia em salsa de tomate com milho verde ao anis estrelado e crocantes de batata doce – R$13,00

Sergio Kudo e Fabio Koyama
Tirashi Zushi de Shake (Arroz temperado ao molho de sushi com flocos de salmão grelhado, cobertos de sashimi fresco e marinado) acompanhado de ban-chá  – R$15,00

Neka Mena Barreto (Neka Gastronomias)
Cuscuz de bacalhau – R$15,00
Delícia de chocolate amma ( 60 % cacau) – R$6,00

Magdalena Torres (Sabores de Mi Terra)
Empanada de milho,batata e carne (3 unidades) – R$8,00

Lourdes Hernández Fuentes (Casa dos Cordeiros)
Dobladitas (tortilla de trigo feita no comal) Diversos Sabores  – R$10,00

Lelena César e Gabi Gradim
Baião de dois – R$10,00

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
Sanduiche de cabrito com creme de queijo e ervas no pão de batata – R$10,00

Flávia Spielkamp (Aya Cuisine)
Sanduba de beringela grelhada, queijo minas, alface e geléia de pimenta e nozes – R$10,00

Deepali Bavaskar  (Sabores da Índia)
Hambúrguer vegetariano (hambúrguer de legumes e tempero indiano) – R$15,00

Alexandre Leggieri e Herbert Bierwagen (Cannoleria)
Canollo de ricota com frutas cristalizadas, pistache e cereja – R$5,00

Andrea Kaufman (AK Vila)
Falafel no pão pita com salada, tahine e conservas – R$12,00

Por Redação