Com ou sem recheio, churros são churros
Aprenda a preparar a massa básica do alimento de origem ibérica; há também uma versão vegana
Há quem já tenha despertado durante um fim de tarde alaranjado ao som do seguinte anúncio: “tragam vasilha, o carro dos churros chegou”. A caçada por moedas era implacável e o verdadeiro tesouro surgia na forma de um delicioso doce crocante com diferentes recheios – desde os clássicos doce de leite e chocolate até o de requeijão.
De origem ibérica, o churro ganhou espaço nas mesas de café da Espanha e Portugal. Em seguida, viajou por outros países hispano-americanos e recebeu novas versões. Sua receita original não conta com recheio, diferentemente do que é de costume no Brasil, como foi citado anteriormente. Fato é que o alimento – à base de farinha de trigo e água – permite que sejam testadas muitas variações.
Para começar, o Catraca Livre destacou um vídeo feito pelo site Panela de Barro no qual é ensinada a receita básica. Vale lembrar que os veganos podem saborear a tal “iguaria”: há uma versão sem alimentos de origem animal. Confira os conteúdos abaixo:
Vídeo com a massa básica de churro
Fonte: Panela de Barros
Receita de Churro Vegano
Fonte: Guia Veg
Ingredientes:
- 2 colheres de farinha de linhaça dourada
- 6 colheres de sopa de água
- 1 / 3 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de água
- 1 / 3 xícara de margarina (veja a receita de margarina vegana)
- 2 colheres de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de linhaça dourada e da água. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a mistura engrosse;
- Pré-aqueça o óleo vegetal em uma frigideira ou panela grande. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a canela ¼ xícara e transferir para um prato;
- Em uma panela média misture bem a água, margarina, açúcar mascavo, sal e leve para ferver. Ligue o fogo e misture a farinha até que vire uma bola de massa. Retire do fogo;
- Adicione a mistura de água e farinha de linho a baunilha à panela média e mexa com uma colher de pau até que ele incorpora à bola de massa;
- Encher um saco de confeitar com a massa churros e anexar a ponta maior estrela que você tem. Cozinhe-os cerca de 1 minuto, vire-as, em seguida, cozinhe mais um minuto ou até quase dourar;
- Retire o churros e coloque-os em um prato coberto com algumas toalhas de papel para que o óleo em excesso possa escorrer;
- Enrole cada churro na tigela com o açúcar e a canela até ficar bem revestido.
[tab:END]