Miojo com receitas diversificadas
Confira cinco maneiras de incrementar o popular macarrão instantâneo
Em 1958, a praticidade gastronômica já era uma necessidade declarada. Foi neste ano que o taiwanês chamado Momofuku Ando inventou um dos pratos mais famosos do mundo: o macarrão instantâneo, vulgo “miojo”.
Naturalizado no Japão, Ando foi responsável por fundar a empresa Nissin Food Products e lançar o primeiro lámen considerado de “luxo”, “Chikin Ramen”.
Desde então, a marca se popularizou e hoje já existem muitas receitas com variações da refeição.
Recentemente, foi anunciado o lançamento do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, com a contribuição “culinarística” de 14 chefs, entre eles Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Morena Leite (Capim Santo).
Aqueles que gostam da ideia de inovar na hora de preparar o popular macarrão, papel e caneta à mão: o Catraca separou cinco receitas para tansformar a cozinha num laboratório de experimentos:
Legumes com Brócolis e Queijo Branco
Fonte: Nissin
Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Legumes
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados
0,5 xícara (chá) de queijo branco, em cubos
1 colher (sopa) de alho grelhado
1 colher (sopa) de tomate, picado
1 colher (café) de azeite
Modo de preparo
Prepare o Nissin Lámen sabor Legumes, conforme as instruções da embalagem.
Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e sirva em seguida.
Pizza com Mussarela e Manjericão
Fonte: Nissin
Ingredientes
1 pacote de Lámen Cremoso Pizza
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de molho de tomate, picado
1 colher (sobremesa) de manjericão, picado
1 colher (café) de azeite de oliva
Modo de preparo
Prepare o Nissin Lámen Cremoso sabor Pizza, conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o molho de tomate, a mussarela, o azeite de oliva e enfeite com o manjericão picado.
Mexicano com Frango e Alcaparras
Fonte: Nissin
Ingredientes
1 pacote de Lámen Hot Mexicano
100 g de frango em tiras, grelhado
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de salsinha, picada
Modo de preparo
Preparar o Nissin Lámen Hot sabor Mexicano conforme as instruções da embalagem.
Acrescentar os outros ingredientes e enfeitar com a salsinha picada.
Bolinho Nissin Lámen
Fonte: Nissin
Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 de batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
Orégano a gosto
1 de clara de ovo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Lámen do Amor
Fonte: Nissin
Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 de tomate
0,5 de cebola
1 de cenoura ralada
0,5 lata de ervilha
2 de palmitos cortados em pedaços
Cheiro verde a gosto
0,5 de pimentão vermelho picado
0,5 de pimentão amarelo picado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão light
Sal, óregano e gengibre ralado a gosto
Modo de preparo
Prepare o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem. Acrescente todos os temperos e ingredientes, sendo por último o requeijão. Misture bem e sirva em seguida.
Por Redação