Confira 5 receitas deliciosas de cheesecake

No dia 30 de julho é celebrado o Dia Mundial do Cheesecake. Nada melhor do que comemorar a data preparando essa delícia, não é mesmo? A história do cheesecake envolve uma trama em busca pelo melhor sabor e algumas inovações na receita original.

Apesar de ter nascido na Grécia, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos EUA. Por lá, inseriram a crosta de bolacha na receita, tornando o prato mais fácil de ser fatiado e dando o toque final que conhecemos hoje.

Em pouco tempo, diversos lugares começaram a produzir sua própria versão do cheesecake. O sucesso ecoou na cena gastronômica. No Brasil, o prato atrai a atenção por conta das características de frescor e leveza, composto por ingredientes variados, como os das receitas a seguir, selecionadas pela marca de cream cheese Philadelphia. Confira:

1. NY Cheesecake

PARA A BASE

Ingredientes
150 g de biscoito maisena
50 g de nozes
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de Preparo
Triture os biscoitos com as nozes no liquidificador ou processador. Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha. Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos. Reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
1,2 kg de cream cheese
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de essência de baunilha
6 ovos

Modo de Preparo
Em primeiro lugar, bata bastante o cream cheese sozinho na batedeira até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata apenas até incorporar. Por fim, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo apenas o suficiente para misturar.

Despeje essa mistura na base pré-assada e leve novamente ao forno, em banho maria, fogo baixo, por aproximadamente 1h30 – 2h (varia muito de forno para forno).

Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
300 g de geleia de frutas vermelhas (ou outro sabor de sua preferência)
Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, cereja, mirtilo, amora, etc)

Modo de Preparo
Espalhe a geleia sobre o cheesecake já frio e decore com as frutas vermelhas de sua preferência. Agora é só se deliciar!

2. Chocolate Branco com Oreo

PARA A BASE

Ingredientes
12 und de biscoito Oreo

Modo de Preparo
Coloque um biscoito Oreo dentro de uma forminha de cupcake de papel e posicione-as dentro de uma assadeira específica para cupcakes.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
500 g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar refinado
200 g de chocolate branco derretido e em temperatura ambiente
2 ovos
Chocolate amargo derretido para decorar

Modo de Preparo
Bata na batedeira apenas o cream cheese para ficar bem cremoso. Diminua a velocidade, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um. Bata até ficar homogêneo.

Adicione essa massa nas forminhas e leve ao forno por 180º C em banho maria e asse por aproximadamente 40 minutos (varia de forno para forno). Deixe esfriar por pelo menos 3 horas e decore com fios de chocolate derretido. Está pronto para servir!

3. Coco com Caramelo e Amêndoas

PARA A BASE

Ingredientes
100 g de biscoito tipo maisena
30 g de amêndoas
30 g de nozes
100 g de manteiga derretida
15 g de canela em pó
30 g de açúcar refinado

Modo de Preparo
Triture os biscoitos junto com as amêndoas e nozes no liquidificador ou processador. Misture com a canela, o açúcar e a manteiga até formar uma farofinha. Espalhe bem essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem com as pontas dos dedos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar por 10 minutos. Reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
900 g de cream cheese
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 mL)
4 ovos
1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Quando já tiverem incorporados, acrescente o leite de coco, o coco ralado e, por fim, os ovos, um a um.

Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h – 1h30 (varia de forno para forno).

Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite
100 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo
Para o caramelo, leve o açúcar com a água ao fogo médio em uma panela pequena e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Importante: não mexa esse caramelo enquanto o prepara para não açucarar e fique bastante atento para não queimar!

Quando atingir a coloração âmbar típica de caramelo, abaixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos. Mexa até atingir uma textura homogênea e leve para resfriar. Adicione o caramelo já frio sobre o cheesecake e salpique as amêndoas para finalizar.

4. Doce de Leite com Beijinho

PARA A BASE

Ingredientes
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha. Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos. Reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
750 g de cream cheese
2 colheres de sopa de açúcar
600 g de doce de leite
1 xícara de creme de leite fresco
3 ovos

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o doce de leite. Quando estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite e os ovos, um a um.

Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h – 1h30 (varia de forno para forno).

Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de coco ralado (100 g)
150 mL de creme de leite fresco
Coco ralado para enrolar
Cravo para decorar

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe até engrossar. Separe metade desse beijinho e adicione o creme de leite fresco. Deixe esfriar (fora da geladeira) e quanto estiver em temperatura ambiente adicione sobre a cheesecake já fria.

Já a outra metade do beijinho deve ser levada à geladeira e quando estiver bem frio enrole fazendo bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, passe no coco ralado e espete um cravo sobre cada beijinho. Use-os para decorar o seu cheesecake. Sucesso na certa!

5. Duo com Chocolate e Morangos

PARA A BASE

Ingredientes
150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado, como Oreo)
2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Misture esses dois ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha. Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos. Reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
900 g de cream cheese
1  xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos
300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Bata na batedeira apenas o cream cheese para ficar bem cremoso. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo. Por fim, os ovos um a um. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.

Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate. Leve ao forno por 180º C em banho maria e asse por aproximadamente 1h – 1h30 minutos (varia de forno para forno).

Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
2 bandejas de morangos frescos (600 g)
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo
Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa. Leve para resfriar.

Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional). [tab:END]