Dia Nacional do Futebol: petiscar é preciso

O Catraca Livre destacou receitas que vão desde "Amendoim doce" a "Churrasco grego caseiro" e "Croquete de palmito"

Entre os petiscos e comidas que remetem ao futebol está o tradicional Sanduíche de Pernil.

Após a chegada do futebol no país por meio de Charles Miller, em 1849, coube aos brasileiros desenvolver tal prática até que ela atingisse o nível de popularidade que hoje detém. Foi então que em 19 de julho de 1900 nasceu o primeiro time oficialmente reconhecido em terras tupiniquins: o Sport Clube Rio Grande. Por conta disso, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) firmou tal marco como o Dia Nacional do Futebol.

Também por conta disso, o Catraca Livre resolveu destacar algumas receitas de petiscos que sustentam os torcedores durante o ato quase que hipnótico de assistir a uma partida (decisiva ou não) de futebol com amigos e família.  Há também duas opções vegetarianas para quem dispensa a carne, mas não abre mão da peleja. E se precisar de algo para molhar a garganta e garantir o berro, conheça um portal com muitas opções de drinks.

Sem mais, tome nota e bom jogo:

Provolota (provolone grelhado)
Fonte: Petiscos.com

Amendoim doce
Fonte: Tudo Gostoso

Churrasco Grego caseiro
Fonte: Receitas de Tudo

Bolso recheado
Fonte: Guia da Cozinha

Coxinha de mandioca com recheio de costelinha suína
Fonte: Culinária – Terra

Bola de Carne
Fonte: Aprender e fazer

Bolinho de baião de dois
Fonte: Culinária – Terra

Calabresa acebolada
Fonte: Guia da Cozinha

Bolinhos de Mandioca
Fonte: Veggi & Tal

Bolinhos de arroz com queijo
Fonte:
Guia da Cozinha

Croquete de palmito
Fonte: Veggi & Tal

Sanduíche de pernil
Fonte: Chefe de Cozinha

Por Redação