Esqueça o óleo: saiba como fazer frango empanado de forno

Receita igualmente gostosa à frita, porém mais saudável

Quem não gosta de empanados? É um prato despretensioso, com sabor de infância e que cai bem em qualquer ocasião. O problema – além das calorias – é que fazer essa delícia em casa é para os fortes, aqueles que não se intimidam diante de uma cozinha engordurada e de todos os cômodos cheirando a gordura (às vezes, por dias).

Não é o que acontece no caso desta receita. Além de não deixar cheiro na casa, dá menos trabalho do que a tradicional – já que os filés de frango são feitos de uma vez só no tabuleiro, em vez de serem fritos um a um em óleo.

É preciso ter cuidado, porém, com a espessura dos  filés: se forem muito grossos, poderão ficar crus por dentro e, caso sejam muito finos, podem ressecar. Procure deixá-los com cerca de meio centímetro de espessura antes de passar nas farinhas.

Caso seja necessário, utilize um martelo de cozinha ou um rolo para achatar um pouco as fatias.  Quem tem crianças em casa, principalmente, não pode deixar de experimentar.

Frango empanado de forno

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 40 min

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desossado
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada generosa de páprica picante
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 ¾ xícara de flocos de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Ervas secas a gosto

Preparação

Pré aqueça o forno em temperatura média/baixa. Fatie o frango em filés de cerca de meio centímetro de espessura, tempere com sal e pimenta e reserve. Prepare três pratos fundos, sendo um com farinha de trigo, as pápricas, sal e pimenta, outro com os flocos de milho misturados às ervas secas e à manteiga derretida e o terceiro com o ovo batido. Comece passando o filé na mistura de farinha de trigo, depois no ovo (deixando o excesso escorrer) e, por último, nos flocos de milho, apertando bem. Em seguida, transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar, trocando os filés de lado na metade do tempo.