Esse brigadeiro explode na boca. Veja receita

O brigadeiro é a verdadeira paixão nacional. O docinho, antes renegado apenas a festinhas infantis, foi atingido pelo raio gourmetizador, ganhou novas versões, de chocolate belga a paçoca (há até discussão para debater se continuam sendo brigadeiros ou não, mas esse é papo pra outro post) e hoje é a estrela de muita mesa de doces por aí.
Vai um brigadeiro aí?
Vai um brigadeiro aí?
A última versão — e provavelmente a mais diferentona de todas — é o brigadeiro explosivo. What? Explico: é um brigadeiro que explode na boca, dando a sensação de estalar na língua. Já está salivando? Espera só para ver a receita. Para aprender essa e outras receitas de brigadeiro, cadastre-se para assistir ao curso Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências 2, na eduk, plataforma de cursos on-line. E melhor que brigadeiro, é poder assistir ao curso de graça por sete dias. Corre lá!
Brigadeiro que explode na boca!
Créditos: © Pedro Henrique Silva
Brigadeiro que explode na boca!
Receita do brigadeiro que explode na boca
Ingredientes
  • 1 receita de massa de brigadeiro (a gosto)
  • 30 g de açúcar explosivo carbonatado
  • 350 g de chocolate derretido e com choque térmico
  • 30 g de bala triturada (canelã, hortelã, morango, erva-doce) – opcional
Modo de preparo
  • Enrole os brigadeiros
  • Reserve
  • Disponha o crocante no chocolate derretido
  • Misture
  • Banhe os brigadeiros

Veja também: 3 tipos de brigadeiros ‘diferentões’ para você arrasar na cozinha