Esse brigadeiro explode na boca. Veja receita
O brigadeiro é a verdadeira paixão nacional. O docinho, antes renegado apenas a festinhas infantis, foi atingido pelo raio gourmetizador, ganhou novas versões, de chocolate belga a paçoca (há até discussão para debater se continuam sendo brigadeiros ou não, mas esse é papo pra outro post) e hoje é a estrela de muita mesa de doces por aí.
A última versão — e provavelmente a mais diferentona de todas — é o brigadeiro explosivo. What? Explico: é um brigadeiro que explode na boca, dando a sensação de estalar na língua. Já está salivando? Espera só para ver a receita. Para aprender essa e outras receitas de brigadeiro, cadastre-se para assistir ao curso Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências 2, na eduk, plataforma de cursos on-line. E melhor que brigadeiro, é poder assistir ao curso de graça por sete dias. Corre lá!
Receita do brigadeiro que explode na boca
Ingredientes
- 1 receita de massa de brigadeiro (a gosto)
- 30 g de açúcar explosivo carbonatado
- 350 g de chocolate derretido e com choque térmico
- 30 g de bala triturada (canelã, hortelã, morango, erva-doce) – opcional
Modo de preparo
- Enrole os brigadeiros
- Reserve
- Disponha o crocante no chocolate derretido
- Misture
- Banhe os brigadeiros
Veja também: 3 tipos de brigadeiros ‘diferentões’ para você arrasar na cozinha
Em alta Gastronomia
Loading...