Iogurte grego light caseiro: aprenda a fazer essa receita

Iogurte light caseiro com poucas calorias
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Iogurte light caseiro com poucas calorias

Difícil quem resista à cremosidade do iogurte grego. Além de ser fonte importante de cálcio, a bebida é uma ótima opção leve para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor é que dá pra fazer em casa uma versão light com bem menos calorias que os industrializados, que usam leite integral como ingrediente.

A culinarista Malu Lobo criou uma receita caseira bem simples de fazer e que não perde em nada para as versões do mercado. O site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, publicou o passo a passo, confira abaixo:

Ingredientes:

1 pote iogurte natural desnatado

2 litros de leite desnatado

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão

Canela a gosto Semente de chia a gosto

Versão caseira de iogurte grego fica tão cremosa quanto o industrializado
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Versão caseira de iogurte grego fica tão cremosa quanto o industrializado

Modo de preparo:

Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar;

Quando chegar a essa temperatura, acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e misture bem com uma colher;

Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima;

Deixe de um dia para outro sem mexer. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.

Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas;

Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa, adicione a essência de baunilha, o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea;

Agora bata com um fouet ou mix de mão. Sirva com a canela e sementes de chia polvilhadas.

Rendimento:

A receita rende 10 porções de 200 ml com 143 calorias cada.

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