Mousse de biomassa de banana verde: saboroso e saudável
A biomassa de banana verde é considerada um espessante alimentar funcional, ela é uma opção muito versátil para o preparo de pães, bolos, sobremesas, vitaminas e assim por diante.
A biomasssa não tem sabor e por isso, pode ser usada no preparo de diversas receitas. O resultado dessa mousse é espetacular, leve, aerada, muito saborosa e livre de peso na consciência.
Experimente essa sugestão deliciosa do blog Mel e Pimenta.
Mousse e ganache de biomasse de banana verde
Ingredientes para a mousse:
160 g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara de biomassa de banana verde cremosa (receita aqui)
200 ml de leite de coco ou leite integral
2 colheres de açúcar demerara ou cristal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos separados
Uma pitada de sal
Ingredientes para a ganache:
100 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de leite ou leite de coco
4 a 5 colheres de biomassa de banana verde