Não é pizza, mas é de pizza

De torta à lasanha, confira receitas que levam o sabor de um dos pratos mais populares do mundo

Acredita-se que as primeiras “pizzas” foram feitas há 6 mil anos pelos egípcios ou hebreus e eram parecidas com o pão sírio – chamado de “piscea”.
Acredita-se que as primeiras “pizzas” foram feitas há 6 mil anos pelos egípcios ou hebreus e eram parecidas com o pão sírio – chamado de “piscea”.

No dia 10 de julho a pizza ganha mais destaque do que normalmente já tem. A data dedicada à famosa receita foi oficializada em 1985, ano em que foi realizado, na cidade de São Paulo, um concurso para eleger as melhores receitas de muçarela e marguerita.

Consumida em diversas partes do mundo e detentora de muitas versões, a pizza também se tornou “sabor” de pratos que, teoricamente, nada tem a ver com a tradicional massa. Se você pretende inovar no dia 10 de julho e ir “além” do óbvio, tome nota das dicas culinárias que a Catraca Livre encontrou e bom apetite:

Empada de pizza feito no liquidificador
(AllRecipes)

Escondidinho de pizza
(Guia da Cozinha)

Torta de pizza
(Tudo Gostoso)

Arroz de forno sabor pizza
(All Recipes)

Lasanha de pizza
(Tudo Gostoso)

Pastel de pizza
(All Recipes)

Cupcake de pizza
(Tudo Gostoso)

Macarrão de pizza
(Tudo Gostoso)

Rocambole de pizza
(CyberCook)

Omelete de pizza
(Tudo Gostoso)

Por Redação