Paola Carosella compartilha na web receitas que faria para o pai

Desde quinta-feira, 10, a chef argentina Paola Carosella, jurada do reality MasterChef (Band), tem compartilhado em seu perfil do Facebook receitas que faria para o pai, Roberto Carosella, que morreu pouco tempo depois de ela se mudar para o Brasil.

“Receitas que eu faria com muito amor para o meu pai. Roberto Carosella, italiano até a medula, robusto, bonitão, sangue bom, criativo, amoroso…. saudades de você. Se algo me faltou nesta vida, foi a chance de cuidar mais de vc.”, diz a homenagem.

Paola já postou como fazer taralli (um tipo de biscoito italiano), mousse de chocolate amargo, anchova na Brasa com tomates de Mimi, massa Alfredo, torta de peras e frangipane, e no sábado, 12, para a alegria dos fãs, a chef publicou a receita das suas famosas empanadas, vendidas no La Guapa, casa com três endereços em São Paulo.

Veja abaixo o passo a passo e experimente fazer para o seu pai:

Empanadas com recheio de ora pro nobis e ricota da chef Paola Carosella

Para a massa de empanadas com azeite de oliva

• 900 gramas de farinha de trigo
• 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
• 170 ml de azeite de oliva
• 170 ml de óleo vegetal
• 250 ml de agua morna
• 20 gramas de sal fino
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Misture as farinhas

Amorne a agua, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.

Para o recheio

• 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
• 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
• 100 gramas de Ora pro nobis
• 300 gramas de Cebola
• 300 gramas de Ricota ou queijo minas
• 150 gramas de Queijo parmesão
• sal pimenta e noz moscada e pepperoncino (opcional)

Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.

Derreta azeite e manteiga.

Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.

Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.