Páscoa: 6 receitas inspiradas na tradição de várias culturas

A Páscoa é uma festa cristã que comemora a ressurreição de Jesus Cristo. Entre os Judeus, representa a fuga do Egito e da escravidão. Já para os povos Germânicos antigos, a data também estava ligada à chegada da primavera no hemisfério norte. Em comum essas celebrações tem a questão da mudança e ressurgimento.

Com a ajuda dos professores Maurício Lopes, da Universidade Anhembi Morumbi, e Sandro Dias, do Centro Universitário Senac, o Estadão reuniu os Pratos icônicos da Páscoa ao redor do mundo.

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Origem dos pratos e comemoração varia de acordo com a região e crenças

O Catraca Livre traz algumas receitas, em parceria com o Minha Vida, para você reproduzir os pratos mais comuns desta data ao redor do mundo:

1-Torta Pasqualina: Receita italiana, de Gênova na região de Ligúria. Leva ovo cozido, reforçando a ideia de renascimento da Páscoa, mas também serve para comemorar a chegada da primavera. Geralmente é servida dividida em doze pedaços, representando os apóstolos.

Veja a receita.

2- Colomba Pascal: Também típica da Itália, servida após o almoço. Tem o formato de uma pomba, símbolo universal da paz.

Colomba Delícia

3-Bacalhau: É tradicional em Portugal, França, Espanha e Brasil.

Posta de bacalhau grelhado com ervas

4- Torrija: De origem espanhola, é a nossa rabanada. Por lá o prato é comum na Páscoa, enquanto por aqui comemos no Natal. O doce também é conhecido como torreja ou torradetes de Santa Teresa, na Catalunha.

Aprenda a fazer rabanada de forno ou a Rabanada Churros

5- Bolo Simnel: Prato típico inglês, leva frutas secas, amêndoas, gengibre, raspas de limão e marzipã – no recheio e por cima.

No Estilo Inglês: Bolo Caramelizado de Laranja com Amêndoas

6- Bolo Folar: Destaque na páscoa portuguesa, sendo um prato doce ou salgado, dependendo da região.
Bolo salgado