Ponto para os veganos: picolé chocolate com casquinha

Aprenda a receita livre de alimentos de origem animal que também leva aveia

Sorvete de chocolate e aveia com casca crocante (vegano).

A versatilidade de culinária vegana se prova cotidianamente. Basta fazer uma busca pela internet e se surpreender com o vasto número de receitas originais -e adaptadas – que abrem mão dos produtos derivados de animais.

Hoje, o Catraca Livre destaca uma dica interessante compartilhada pelo site Cantinho Vegetariano: o sorvete de chocolate e aveia com casquinha. Vale ressaltar que a aveia, além de ser rica em fibra, também contribui essencialmente para o bom funcionamento do intestino e combate à depressão. Veja a receita abaixo:

 Ingredientes

Sorvete

  • 1 xícara de aveia (flocos);
  • 1 xícara de água;
  • 300g de chocolate meio amargo em barra, picadinho;
  • 3 tâmaras sem caroços.

Casquinha de chocolate

  •  250g de chocolate meio amargo em barra derretido;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo

Sorvete

  • Misture a aveia e água, deixe hidratar por 1 hora;
  • Coloque a aveia hidratada  e bata até ficar um creme;
  • Junte o chocolate, as tâmaras e bata bem, até ficar cremoso;
  • Coloque numa picoleteira ou num pote com tampa e leve ao freezer.

Casquinha

  • Misture os ingrediente e banhe o sorvete

Receita originalmente publicada no blog “Na Casa da Ma”.