Ponto para os veganos: picolé chocolate com casquinha
Aprenda a receita livre de alimentos de origem animal que também leva aveia
A versatilidade de culinária vegana se prova cotidianamente. Basta fazer uma busca pela internet e se surpreender com o vasto número de receitas originais -e adaptadas – que abrem mão dos produtos derivados de animais.
Hoje, o Catraca Livre destaca uma dica interessante compartilhada pelo site Cantinho Vegetariano: o sorvete de chocolate e aveia com casquinha. Vale ressaltar que a aveia, além de ser rica em fibra, também contribui essencialmente para o bom funcionamento do intestino e combate à depressão. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
Sorvete
- 1 xícara de aveia (flocos);
- 1 xícara de água;
- 300g de chocolate meio amargo em barra, picadinho;
- 3 tâmaras sem caroços.
Casquinha de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo em barra derretido;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo
Sorvete
- Misture a aveia e água, deixe hidratar por 1 hora;
- Coloque a aveia hidratada e bata até ficar um creme;
- Junte o chocolate, as tâmaras e bata bem, até ficar cremoso;
- Coloque numa picoleteira ou num pote com tampa e leve ao freezer.
Casquinha
- Misture os ingrediente e banhe o sorvete
Receita originalmente publicada no blog “Na Casa da Ma”.