Pra aliviar o calor: aprenda a fazer picolé de manga com gengibre

Por: Catraca Livre
Receita leva pouquíssimos ingredientes

Essa “paleta mexicana” saudável e sem lactose – com pedaços delicados de fruta – precisa fazer parte da sua vida. Além de levar pouquíssimo açúcar, a receita é  100% natural. Os demais ingredientes consistem em frutas (manga, abacaxi e suco de limão), água e gengibre.

Muito usada em países do sudoeste asiático  (tailândia e Indonésia, por exemplo), a combinação “manga com gengibre” não só é deliciosa, como tem tudo a ver com o verão: é refrescante, diurética, antioxidante e digestiva.

Picolé de manga com gengibre

Ingredientes

– ¼ de xícara de água

– 1 colher (sobremesa) de açúcar (pode ser demerara)

– 1 colher (sopa) de mel

– 1cm de gengibre fresco

– ½ abacaxi descascado

– 1 manga palmer pequena

– 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Pique o equivalente parte da manga e do abacaxi até obter metade de uma xícara de cada uma dessas frutas em pedaços pequenos. Leve uma panela pequena ao fogo com a água, o gengibre descascado e picado e o açúcar. Deixe ferver por apenas o suficiente para que o açúcar se dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco. Corte o restante da manga e do abacaxi em pedaços grandes e bata no liquidificador com essa calda (incluindo os pedaços de gengibre) e o suco de limão. Acrescente os pedaços pequenos de abacaxi e manga, misture delicadamente e distribua em forminhas de picolé**. Leve ao congelador, deixe firmar completamente e delicie-se quando a vontade bater.

*Caso seja necessário, deixe o picolé começar a congelar antes de colocar o palito, o que deve levar uns 15 minutos.

* Para fazer os picolés da foto, foram usadas fôrmas pequenas de petit gateau e os palitos foram substituídos por colheres de chá. É uma forma de produzir menos lixo e, ao mesmo, tempo economizar ;-) .