Presente gastronômico no Dia das Crianças
O Chef Olivan, do Divino Fogão, compartilhou duas receitas: "brigadeiro de colher surpresa" e o "crocantíssimo divino"
Dia das Crianças. Presentes à parte, surpreender o paladar dos pequenos com receitas saborosas também é uma boa pedida. Para quem prefere se aventurar pelos caminhos da gastronomia ao invés de se render às praças de alimentação dos shoppings, vão aí duas dicas de receitas: “brigadeiro de colher surpresa” e “crocantíssimo divino”.
Ambas as receitas foram compartilhadas pelo Chef Olivan, da rede de restaurantes Divino Fogão. A primeira delas ensina a preparar um brigadeiro com recheio de achocolatado tipo Ovomaltine, enquanto a segunda transforma coxas e asas de frango em petiscos empanados com alto nível de “crocância”. Tome nota:
Brigadeiro de colher surpresa
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- ½ colher de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de margarina sem sal.
Recheio e Cobertura
- Chocolate granulado colorido a/g
- 1 colher de sopa de achocolatado (ovomaltine)
Modo de preparo:
Brigadeiro
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o Ovomaltine, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
Coloque o brigadeiro ainda quente em tacinhas individuais alternando camadas de brigadeiro e Ovomaltine. Decore com o granulado por cima.
Crocantíssimo Divino
Ingredientes:
- 500ml de água;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Páprica picante a/g;
- Alecrim a/g;
- Sal a/g;
- Salvia a/g;
- 1 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar;
- 1 kg de drumets (coxinha da asa de frango).
Modo de preparo:
Temperar a água com o sal e as ervas, adicionar o frango e cozinhar por 10 minutos;
Após frio, passe na farinha de trigo, depois no ovo e empane com os flocos de milho sem açúcar;
Frite em bastante óleo ou coloque em uma assadeira untada;
Regue com óleo e leve ao forno bem quente (200º C) por 15 minutos.
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