Restaurant Week: cardápios a preços baixos

As informações são da Folha de S. Paulo

Veja a lista de alguns dos restaurantes que fazem parte do Restaurant Week,  que começa a partir desta segunda, 3. O Catraca Livre selecionou alguns dos locais, cujos cardápios são saborosos e baratos. Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado, a partir de R$ 31 aproximadamente. Veja a programação completa aqui. 


Accanto Restaurant 

Localizado num antigo e aconchegante casarão que data do século 19,o accanto restaurante elabora uma cozinha italiana de traços contemporâneos e cozinha de autoria. Com capacidade para 50 lugares, o ambiente interno de tom intimista e agradável cria o clima perfeito para seus momentos. na parte externa, mesas e cadeiras que exploram a cultura do vinho, firmada pela parceria com a loja kylix vinhos também instalada no mesmo local e que conta com uma adega de mais de 800 rótulos e preços especiais.
Preço médio: R$ 31,90
Informações: 2366-6894

Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica. Almoço: minitacacá e bolinho de piracuí instigam o paladar para o arroz paraense (com camarões, tucupi e jambu). Jantar: entre as três alternativas de prato principal, há costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa. Pudim de tapioca encerra a refeição.
Preço médio: R$ 50
Informações:  (11) 3142-9264.

Basilicum Trattoria
O espaço traz culinária italiana bem-feita e sem segredos. Almoço: sopa de cebola é opção de entrada para filé-mignon ao molho de vinho com risoto de parmesão. Jantar: salmão com linguini ao molho de limão com tirinhas de legumes é um dos pratos.
Preço médio: R$ 55
Informações:  (11) 3662-2977

Chez Fabrice
Em um sobrado decorado delicadamente, é servido um menu com pratos autorais do francês Fabrice Delassus, ao lado de clássicos. Jantar: oferece crepe de abobrinhas ou brandade de bacalhau de entrada. Em seguida, magret de pato com batatas sautée e molho de frutas vermelhas divide a atenção no menu com o saint peter com “rösti” de batatas ao molho de manteiga e alecrim. Para adoçar, petit gâteau.
Preço médio: R$ 55
Informações:  (11) 3032-4227

Extravirgen
O simpático Extravirgen oferece uma saborosa combinação de iguarias, muitas vezes recorrentes aos hábitos gastronômicos dos diversos povos banhados pela região do velho mar. A mistura das tradições judaicas, católicas e mulçumanas está presente em diversos detalhes do ambiente espaçoso e acolhedor, e principalmente no cardápio. Justificando sua fama de gastronomia saudável, as saladas e antepastos, os peixes e frutos do mar, assim como as carnes e assados, são ótimos pretextos para esbanjar o excelente azeite da casa, ou nos diversos molhos à base de Tahine, Pesto genovese, Iogurte e hortelã, aceto balsâmico com mel, entre outros.
Preço médio: 31,90
Informações: (11)  3721-8430

Farabbud
Em ambiente moderno, o proprietário Paulo Abbud oferece bons exemplares da comida árabe. Almoço: como entrada, opta-se entre salada árabe e trio de pastas. Cafta com arroz e lentilhas e quibe de abóbora são as opções do almoço. O clássico Chocolamour (sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce) ganha versão míni. Jantar: tabule ou fatuche abrem a refeição, cujo prato principal pode ser o pintado com molho tarator, nozes e batata ao murro. Manjar branco é opção de sobremesa.
Preço médio: R$ 55
Informações: (11) 5054-1648

Hitam
Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, oferece um menu com referências orientais. Jantar: cestinhas recheadas de shiitake e palmito (entrada) e camarão com legumes, curry e leite de coco são destaques. O arremate pode ser o pudim de tapioca com calda de lichia.
Preço médio:  R$ 55
Informações:  (11) 5082-4589.

Jiquitaia
Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 30, dia, e R$ 50, noite). No almoço, revezam-se quatro opções de principal, como barreado (quartas) e estrogonofe (segundas). Receitas mais substanciosas são servidas no jantar, caso do magret de pato mais arroz da ave com tucupi.
Preço médio: R$ 45
Informações: (11) 3262-2366.

Lola Bistrot
Com decoração delicada, tem um bar de vinhos e serve receitas de bistrô. Jantar: uma das sugestões para começar é o sanduíche “croque-monsieur” de cebola. Para o principal, ragu de cordeiro com polenta cremosa e agrião.
Preço médio:  R$ 55
Informações: (11) 3812-3009

Nakombi
Tem como atração grelhados e sushis, que são preparados em carrocerias de kombi. Almoço: uma boa combinação é a salada de folhas com croûtons de kani e molho cremoso de shoyu (entrada) e o salmão com legumes sautée (principal). Jantar: ceviche para começar, seguido de duas opções de prato principal: peixe-branco marinado em especiarias peruanas guarnecido de purê de batatas ou combinado com 20 peças de salmão.
Preço médio:  R$ 55
Informações: (11) 3743-5509.

O Pote do Rei
O Pote do Rei surgiu de uma conversa da fotógrafa Mônica Freitas com o chef William Ribeiro. Mônica morou 30 anos na Europa, a maior parte do tempo entre Portugal e Espanha, e cativa uma paixão pela região francesa do Périgord. William trabalhou por vários anos com o receituário clássico italiano, com passagem pelo Vecchia Cucina.
Preço médio: R$ 31,90
Informações: (11) 3068-9888

Ping Pong
Moderna e badalada, a casa serve os “dim sum”, pequenas porções de comidas próprias para compartilhar. Almoço: é servido um combinado de petiscos fritos e no vapor (caso do rolinho de camarão) e arroz na folha de lótus mais folhado de coco na sobremesa. Jantar: às receitas do almoço somam-se mais algumas opções, caso do folhado de pernil suíno.
Preço médio: R$ 45
Informações: (11) 3078-5808

Por Redação