Sete receitas com abóbora que talvez Taís Araújo topasse provar

No programa Mais Você desta manhã, Ana Maria Braga preparava um nhoque de abóbora e foi surpreendida pela convidada, Taís Araújo, que disse que não experimentaria o prato, pois não consegue comer o fruto. “É a única coisa que não como! Eu como tudo, quiabo, moela, bucho!”, disse a atriz. Veja a matéria completa sobre o climão no Catraca Livre.

Apesar da saia justa, todo mundo sabe o quanto é difícil comer algo que a gente não gosta, ainda que por educação. Mas tem aquela velha história do ‘como você sabe se é ruim se não provou’?

As abóboras são ricas em fibras. “Além disso, sua coloração alaranjada indica que tem uma quantidade grande de vitamina A, além de ser fonte de outras vitaminas e fitoquímicos. A semente também é um repositor natural de magnésio, sendo um importante alimento principalmente para quem pratica atividade física”, diz a nutricionista Isabelle Zanoni ao Vivo Mais Saudável, parceiro do Catraca Livre.

Pensando nisso, reunimos sete receitas com abóbora que podem agradar quem gosta e, de quebra, servir como ponto de partida para experimentar o fruto para quem não curte, como a Taís.

1- Abóbora recheada com frango desfiado

Ingredientes:– 1 abóbora cabotiá– 1 peito de frango desfiado– 1 caixa de creme leite de soja– 2 tomates sem pele, sem semente e picado– ½ cebola picada– 2 dentes de alho picados– ½ sachê molho de tomate– Champignon a gosto– Cheiro verde a gosto– Colorau a gosto– Sal a gosto.Veja receita completa.
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Ingredientes:
– 1 abóbora cabotiá
– 1 peito de frango desfiado
– 1 caixa de creme leite de soja
– 2 tomates sem pele, sem semente e picado
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ sachê molho de tomate
– Champignon a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Colorau a gosto
– Sal a gosto.
Veja receita completa.

2- Sopa de abóbora

Ingredientes:3 col. (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 2 col. (chá) de gengibre ralado 1 filé (100 g) de frango 1 tomate sem pele cortado em cubos 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos 1 ½ litro de água Sal a gosto 1 xíc. (chá) de macarrão integral tipo conchinha.Modo de preparo completo.
Créditos: Getty Images
Ingredientes:
3 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 col. (chá) de gengibre ralado
1 filé (100 g) de frango
1 tomate sem pele cortado em cubos
300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
1 ½ litro de água
Sal a gosto
1 xíc. (chá) de macarrão integral tipo conchinha.
Modo de preparo completo.

3-Abóbora recheada com camarão light

Ingredientes:– 2kg de abóbora moranga – 1kg de camarão fresco– 1 cebola ralada– 3 dentes de alho– 2 colheres de sopa de azeite de oliva– 2 colheres de sopa de amido de milho– 1 xícara de leite de coco light– 1 xícara de creme de leite light– 2 colheres de sopa de vinho branco– 1 xícara de queijo requeijão light– ¼ colher de chá de pimenta-do-reino– 1 colher de chá de sal.Veja a receita completa.
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Ingredientes:
– 2kg de abóbora moranga 
– 1kg de camarão fresco
– 1 cebola ralada
– 3 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 xícara de leite de coco light
– 1 xícara de creme de leite light
– 2 colheres de sopa de vinho branco
– 1 xícara de queijo requeijão light
– ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
– 1 colher de chá de sal.
Veja a receita completa.

4- Purê de abóbora cabotiá

Ingredientes:– ½ abóbora cabotiá cortada em cubinhos– 2 colheres de sopa de manteiga– Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.Modo de Preparo:Cozinhe a abóbora e a amasse-a com um garfo. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e acrescentar o legume. Mexa até que a manteiga derreta por completo. Veja dica completa.
Ingredientes:
– ½ abóbora cabotiá cortada em cubinhos
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora e a amasse-a com um garfo. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e acrescentar o legume. Mexa até que a manteiga derreta por completo.
Veja dica completa.

5- Bolo de abóbora com limão

Ingredientes:– 1 xícara de açúcar– 1 xícara de óleo– 4 ovos– 1 xícara de limão espremido– 2 xícaras de abóbora ralada ou moída– 2 xícaras de farinha de trigo– 1 colher de chá de fermento em pó– 2 colheres de chá de bicarbonato– 1 colher de chá de sal– 1 xícara de nozes picadas.Modo de preparo completo.
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 4 ovos
– 1 xícara de limão espremido
– 2 xícaras de abóbora ralada ou moída
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de bicarbonato
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo completo.

6- Bolo de abóbora e coco

Ingredientes do Bolo:– ½ xícara de óleo– 2 xícaras de abóbora em cubos– 3 ovos– 2 xícaras de açúcar– 2 xícaras e ½ de farinha de trigo– 1 pitada de cravo em pó– 1 colher de sopa de fermento em pó.Ingredientes da Cobertura:– ½ xícara de leite de coco light– ½ xícara de leite– 25g de coco ralado– 1 colher de adoçante em pó para forno e fogão.Modo de preparo completo.
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Ingredientes do Bolo:
– ½ xícara de óleo
– 2 xícaras de abóbora em cubos
– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
– 1 pitada de cravo em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
– ½ xícara de leite de coco light
– ½ xícara de leite
– 25g de coco ralado
– 1 colher de adoçante em pó para forno e fogão.
Modo de preparo completo.

7-Escondidinho de abóbora 

Ingredientes:Para fazer o seu escondidinho de abóbora, você irá precisar de 200 gramas de carne magra da sua preferência – pode ser alcatra, patinho, desde que seja um pedaço de boa qualidade e com pouca gordura. A carne deve estar moída.Também será preciso um tomate picado e sem pele, uma colher de sopa de requeijão light, três cebolas médias picadas, seis dentes de alho picados, dois envelopes de caldo de galinha light – a importância de o caldo ser light é que essa versão vem com redução de sódio e 0% de gordura – e meia abóbora japonesa sem casca e cortada em cubos.Veja receita completa.
Ingredientes:
Para fazer o seu escondidinho de abóbora, você irá precisar de 200 gramas de carne magra da sua preferência – pode ser alcatra, patinho, desde que seja um pedaço de boa qualidade e com pouca gordura. A carne deve estar moída.
Também será preciso um tomate picado e sem pele, uma colher de sopa de requeijão light, três cebolas médias picadas, seis dentes de alho picados, dois envelopes de caldo de galinha light – a importância de o caldo ser light é que essa versão vem com redução de sódio e 0% de gordura – e meia abóbora japonesa sem casca e cortada em cubos.
Veja receita completa.