Sopas para você se aquecer durante o frio

Sopa de Ervilha com bacon pode ser servida com torradinhas

Com as temperaturas cada vez mais baixas e com a promessa de esta ser a semana mais fria do ano, todo mundo está querendo se aquecer.

O Catraca Livre separou três deliciosas receitas de sopas preparadas pela chef Ana Maria Chapela, do Viver Casa & Gourmet, para você fazer em casa. Confira.

Sopa de capeletti in brodo

Ingredientes

  • 400 g de coxão mole
  • Azeite a gosto
  • Alho processado a gosto
  • Cebola processada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsão branco
  • 1 cenoura processada
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200 g capeletti de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde processado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o coxão mole em cubos pequenos. Em uma panela frite-o aos poucos no azeite, adicione o alho, a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos. Após reduzir acerte o sal.
Enquanto isso, acrescente a água ao capeletti, deixe cozinhar até o ponto “al dente”. Desligue o fogo e tempere com a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal. Adicione por fim a carne e está pronto para servir.

Sopa de Ervilha com Bacon

Sopa de ervilhas com bacon

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas secas
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola média processada
  • 2 dentes de alho processados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe na panela as ervilhas na água com o caldo de bacon até ficarem macias. Deixe esfriar. Depois de fria, bata no liquidificador até ficar cremoso.
Em uma panela frite o bacon, escorra um pouco da gordura para fritar a cebola e o alho. Acrescente ao creme batido, tempere com o sal e sirva em seguida. Uma boa ideia é servir com torradinhas

Sopa creme de alho-poró

Sopa creme de alho poró

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas
  • 4 talos de alho-poró processados
  • 1 cebola processada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 L de água
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Alho poró para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Em outra panela refogue o alho-poró e a cebola na margarina. Adicione as batatas reservadas (reserve algumas para cortar em pedaços e juntar ao creme), a água e o sal. Deixe por alguns minutos no fogo e depois bata no liquidificador com o creme de leite, volte para a panela para aquecer, na hora de servir adicione algumas batatas cortadas em pedaços. Decore com alho-poró.

[tab:END]