Tiramisù: o disputado “dolce” italiano

Aprenda a receita tradicional da sobremesa cuja origem é disputada por muitas regiões da Itália

Na página do All Recipes é possível conferir a receita por escrito.

Ainda que muitas lendas estejam ligadas à origem do Tiramisù, um fato é incontestável: o doce nasceu em berço italiano. Muitos disputam o título de “pais”, contudo, mais importante do que a certidão de nascimento foi o “gosto” que tal sobremesa trouxe a seus conterrâneos.

Chocolate e café são dois ingredientes que acompanham a maior parte das receitas de Tiramisù. Isso porque se acreditava que ambos os ingredientes tinham potencialidades afrodisíacas. Outro elemento muito característico é o queijo Mascarpone – que na receita se transforma em creme. Sua criação data do século XVI e os transalpinos costumavam consumi-lo logo após sua produção.

Aos que buscam uma culinária cada vez mais globalizada esta é a chance de ampliar as fronteiras geográficas da cozinha. Tome nota da receita (em vídeo):

Tiramisù

Fonte: All Recipes

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