Paçoca de meia tonelada serve 20 mil pessoas em festa junina

No último domingo, dia 21, uma paçoca gigante serviu gratuitamente 20 mil pessoas na 15ª edição do “Boa Vista Junina”, em Roraima. A iguaria precisou de 200 quilos de farinha de mandioca, 400 quilos de carne seca, 120 quilos de cebola e 60 litros de óleo para ser preparada. O prato custou R$ 10 mil.

De acordo com a prefeitura de Boa Vista, a quantidade de paçoca de carne (500 quilos) foi a maior já distribuída no mundo – e querem um registro no Guinness Book, inclusive.

Comunidade indígena do Bananal na produção da paçoca
Comunidade indígena do Bananal na produção da paçoca

A produção da paçoca durou 48h. O alimento começou a ser produzido na comunidade indígena do Bananal, no município de Pacaraima. Quatro famílias trabalharam na elaboração dos 200 quilos de farinha, que vem da mandioca. Leia a matéria completa no G1 e confira o vídeo.