Como transformar uma melancia em um recipiente para drinques

 

Uma melancia pode se transformar em um criativo barril para servir bebidas refrescantes.

Fácil de fazer, é preciso apenas da casca da melancia, uma furadeira, alguns utensílios domésticos e uma torneira pequena para chope, que pode ser comprada em lojas que vendem produtos hidráulicos. A polpa retirada da melancia será usada para fazer um drinque ou suco.

O dispenser é uma opção descontraída, para festas e eventos, onde os próprios convidados podem se servir. E a bebida fica bem conservada. Confira como fazer passo a passo:

Materiais

– 1 melancia grande;
– Uma faca afiada;
– Uma colher grande;
– Um recipiente;
– Uma caneta ou marcador;
– Furadeira com uma broca 1,2 cm;
– Torneira para chope com alavanca (R$ 49 na Casa das Torneiras ou R$ 36 na Loja TV Churrasco);

Como fazer

1) Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.

 2) Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.

3) Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.

4) Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.

5) Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.

6) Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!

Drinque

A polpa da melancia pode ser usada para fazer um drinque refrescante e saboroso.

Ingredientes

– Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
– 3 copos de rum ou vodca;
– 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
– 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
– 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
– 12 copos de gelo picado;
– Fatias de limão para decorar

Como Fazer

– Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire.
– Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
– Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
– Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.

Também pode ser feito um drinque mais simples, usando apenas o suco da polpa da melancia, o rum ou vodca, e suco de limão.

Com informações do Food & Recipes