A Índia exportou bilhões de dólares em carne bovina no ano de 2014

Vaca preparada para o Makar Sankranti, festival indiano da primavera (Hyderabad, 15/01/2008).[/img]

Oficialmente, toda a carne que o país exporta vem, na verdade, do sacrifício de búfalos, o que é comumente aceito pelos hindus, que não possuem objeções espirituais à morte da outra espécie. Apesar do assassinato de vacas ser proibido na maior parte dos estados indianos e a exportação de sua carne ser ilegal, a lei nem sempre é fiscalizada e as posições sobre o assunto são diversas.

Os números são enormes, como tudo na Índia: o país exportou em 2014 o equivalente a 4,3 bilhões de dólares em carne bovina, enviada para 65 países. A pecuária indiana é apreciada por ser natural: animais criados soltos e com alimentação adequada, ao contrário da produção intensiva mais típica no Ocidente.

Leia a matéria completa na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais)