Embora seja repleta de belezas estonteantes e paisagens indescritíveis, a região de Carolina, no sul do Maranhão, ainda é muito pouco conhecida pelos viajantes.

A cidade é considerada o portal de entrada do Parque Nacional da Chapada das Mesas e oferece mais de quatro dezenas de atrativos turísticos, todos eles ligados à natureza ou história.

Créditos: Adilson Zavarize/Setur

Carolina, no sul do Maranhão, é famosa por suas cachoeiras, como a de Itapecuru

O nome dado a cidade foi em homenagem à imperatriz Carolina Leopoldina, esposa de D. Pedro I. Hoje, ela virou a maior atração turística da região e começa a ser descoberta por turistas dos estados do Pará e Tocantins e uma parcela significante de paulistas e goianos.

O grande destaque dessa linda e pouco explorada região do sul do Maranhão são suas cachoeiras, riachos, montanhas de arenito e pinturas rupestres além é claro, toda a beleza do Parque Nacional da Chapada das Mesas.

Um dos atrativos da região é a cachoeira de Itapecuru, informalmente chamada de cachoeiras gêmeas, no povoado de São João das Cachoeiras, a 30 km do centro de Carolina.

Créditos: Divulgação/Pousada Cachoeiras Itapecuru

O complexo Cachoeiras do Itapecuru é atrativo para amantes da natureza em Carolina

O complexo “Cachoeiras do Itapecuru” conta com uma boa infraestrutura de alimentação e hospedagem. A diária dos chalés varia em torno de R$ 200 o casal por dia, mais a taxa de acesso ao atrativo que custa R$ 30. Além de banho em águas cristalinas e contemplação cênica, é possível realizar passeios em caiaques na lagoa que ficam disponíveis para locação.

Onde ficar - O New Center Hotel fica no coração da cidade, bem em frente à praça Alípio de Carvalho, um local privilegiado ao lado da mais importante avenida da cidade a Getúlio Vargas que até hoje guarda os belos casarões coloniais do século passado e que fizeram parte da história dessa importante cidade maranhense. O hotel conta com instalações modernas e diárias a partir de R$ 140 o casal.

Onde Comer - O Bar & Restaurante Mocotozin oferece um cardápio diversificado com produtos que valorizam a cozinha local.

Como ir - Partindo de São Paulo você pode pegar voos da Latam ou Azul para Imperatriz ou descer em Araguaina pela Passaredo. De lá contrate uma empresa de receptivo ou alugue um carro para chegar em Carolina.