Inglesa encara desafio ‘Line Bellow the Line’ contra pobreza extrema do mundo

A ideia do desafio é viver cinco dias com menos de R$ 3 por dia

A inglesa Joanne Gould encarou um desafio que fica bem distante da sua realidade. A mulher aceitou viver com menos de R$ 3 por dia durante cinco dias em prol da campanha “Live Below The Line”, que luta contra a pobreza extrema ao redor do mundo.  Segundo informações da ONU, cerca de 1,4 bilhão de pessoas vivem com menos de US$ 1,50 (R$ 5) por dia, 

Ao site “The Daily Mail”, a britânica relatou sua experiência e contou como passou a semana. Abaixo, o Catraca Livre traduz o dia a dia de Joanne Gould.

Ingredientes: 

 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Pacote de pão fatiado
  • Pacote de arroz de um quilo
  • Molho curry
  • 1 alho
  • Um pacote de manteiga
  • Uma lata de tomate
  • 6 ovos
  • Brocólis
  • Iogurte
  • Batatas
  • Cenoura
  • Duas coxas de frango

Dia a Dia 

1° dia

 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Café da manhã

Uma fatia de pão com manteiga.

  • Almoço

Sanduíche de ovo frito.

  • Jantar

Frango assado na manteiga com alho, 1/3 de batata sautê e uma porção pequena de brócolis.

2° dia

 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Café da manhã

Uma fatia de pão com manteiga.

  • Almoço

Sanduíche de ovo frito.

1/4 da lata de tomates e duas fatias de torrada com manteiga.

  • Jantar

Sopa de batata com pequenas quantidades de cenouras, brócolis, alho e iogurte.

  • 3° dia 
 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Café da manhã

Iogurte natural.

  • Almoço

Arroz de brócolis

1/4 da lata de tomates e duas fatias de torrada com manteiga.

  • Jantar

Prato de ovo cozido com metade da lata de tomates e alguns dentes de alho.

4° dia 

 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Café da manhã

Ovos cozidos

  • Almoço

Sopa de brócolis com alho, arroz e iogurte.

  • Jantar

Caril de frango usando cerca de 1/4 da lata de tomate, uma colher de sopa de manteiga, alho, molho curry e iogurte.

5° dia 

 
Créditos: © Jo Gould
 
  • Café da manhã

Torradas

  • Almoço

Arroz com ovo frito, manteiga, metade da cenoura que havia restado e alho.

  • Jantar

Risoto com os ingredientes que sobrou: manteiga, gemas dos ovos, uma colher de iogurte e frango.

Conclusão 

No artigo ao “The Daily Mail”, Joanne Gould escreveu: “Eu não acredito que alguém consiga viver com um orçamento limitado por escolha. É muito difícil e desmotivante pensar em refeições criativas e saudáveis com tão poucos ingredientes”.

“Eu realmente esperava mostrar para vocês que comer pequenas porções por dia com um orçamento baixo era possível. Mas acho que é impossível, o que é triste”.