OMS quer o fim da gordura trans até 2023

Estudos associam gordura trans ao aumento do colesterol ruim
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Estudos associam gordura trans ao aumento do colesterol ruim

A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou um plano abrangente para livrar os alimentos da gordura trans em todo o mundo até 2023, o que poderia evitar, segundo a organização, a morte de 500 mil pessoas.

A gordura trans é produzida industrialmente por meio da saturação de óleos usando hidrogênio está associada ao aumento do colesterol ruim, que pode levar a doenças cardiovasculares, derrame e diabetes tipo 2.

A indústria usa esse ingrediente para produzir salgadinhos, alimentos assados ​​e frituras, pois têm uma vida útil mais longa do que outras gorduras.

De acordo com a OMS, a implementação do plano ajuda a alcançar a eliminação da gordura trans e representa uma importante vitória na luta global contra as doenças cardiovasculares.

Cookies industrializados e bolachas são cheios de gorduras trans
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Cookies industrializados e bolachas são cheios de gorduras trans

Entre as ações que o plano prevê para acabar com o uso de gorduras trans, estão a criação de leis e ações regulatórias e conscientizar sobre o impacto negativo na saúde das gorduras trans entre formuladores de políticas, produtores, fornecedores e o público.

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