Quatro combinações de alimentos benéficos para saúde

Nem sempre ter uma alimentação balanceada e saudável significa comer alimentos considerados benéficos para a saúde. Segundo uma reportagem da revista Super Interessante, alguns nutrientes de alimentos podem interagir entre si, dificultando a absorção pelo organismo.

O arroz e o feijão formam a cadeia de aminoácidos que compõem os tecidos

Neste sentido é importante aprender a fazer combinações alimentos para que o corpo absorva todos os nutrientes. Veja uma lista com quatro:

• Arroz e feijão

O arroz fornece a metionina, um aminoácido e o feijão, outro – a lisina. Juntos eles formam a cadeia de aminoácidos que compõem os tecidos.

• Cenoura e laranja

A vitamina C combinada com o ácido fenólico da cenoura abaixa os níveis de colesterol ruim. As fibras das cenouras também ajudam a retardar a absorção de açúcares no corpo. Como resultado, a combinação ajuda a disparar a produção de insulina e a controlar o apetite.

• Carne e alecrim

A carne produz substâncias tóxicas enquanto assada ou fritada. O alecrim faz o inverso. Aquecido, ele produz duas substâncias benéficas que cortam o efeito tóxico da carne. O ácido carnósico, um anti-inflamatório, e o ácido rosmarínico, um andixidante.

• Ovos, brócolis e arroz integral

O magnésio no arroz integra se junta à vitamina D do ovo para fixar o cálcio dos brócolis.

Confira mais cinco alimentos. Leia a matéria completa.