Quatro combinações de alimentos benéficos para saúde
Nem sempre ter uma alimentação balanceada e saudável significa comer alimentos considerados benéficos para a saúde. Segundo uma reportagem da revista Super Interessante, alguns nutrientes de alimentos podem interagir entre si, dificultando a absorção pelo organismo.
Neste sentido é importante aprender a fazer combinações alimentos para que o corpo absorva todos os nutrientes. Veja uma lista com quatro:
• Arroz e feijão
O arroz fornece a metionina, um aminoácido e o feijão, outro – a lisina. Juntos eles formam a cadeia de aminoácidos que compõem os tecidos.
• Cenoura e laranja
A vitamina C combinada com o ácido fenólico da cenoura abaixa os níveis de colesterol ruim. As fibras das cenouras também ajudam a retardar a absorção de açúcares no corpo. Como resultado, a combinação ajuda a disparar a produção de insulina e a controlar o apetite.
• Carne e alecrim
A carne produz substâncias tóxicas enquanto assada ou fritada. O alecrim faz o inverso. Aquecido, ele produz duas substâncias benéficas que cortam o efeito tóxico da carne. O ácido carnósico, um anti-inflamatório, e o ácido rosmarínico, um andixidante.
• Ovos, brócolis e arroz integral
O magnésio no arroz integra se junta à vitamina D do ovo para fixar o cálcio dos brócolis.
Confira mais cinco alimentos. Leia a matéria completa.