Estudantes alemães desenvolvem projeto de agricultura no espaço

Promovido por BASF

Uma das mais importantes vertentes da agricultura neste início de século tem se mostrado o cultivo de alimentos em gravidade zero. A resposta para este desafio pode significar, em um futuro próximo, no fornecimento constante de vegetais e legumes frescos para astronautas em missões de longa duração, como uma possível viagem à Marte.

Essa questão está intimamente ligada a um projeto de três jovens estudantes alemães que estão interessados em saber se é possível cultivar grandes quantidades de vegetais de alta qualidade em uma estação espacial.

 
 

Até o momento, o projeto do trio de alunos Maria Koch, Raphael Schilling e David Geray, do segundo grau do programa agrícola da escola de Edith-Stein em Ravensburg, na Alemanha, já conseguiu a proeza de ser o primeiro projeto estudantil alemão a ser selecionado para inclusão no programa educacional da NASA.

O próximo passo é a realização de testes em condições reais na Estação Espacial Internacional (ISS), para entender o crescimento das plantas e a fisiologia vegetal em um ambiente de microgravidade. O objetivo é o de conseguir um sistema de raiz consistente sem infestação fúngica, dentro do ambiente da ISS, durante uma missão prevista de 25 a 30 dias.

Tem interesse por matérias sobre técnicas inovadoras de cultivo de alimentos e gostaria de debater o tema? A BASF, empresa química líder mundial, também quer fazer a sua parte e convida o leitor do Catraca Livre para discutir esse assunto no Creator Space™ online.

O programa de cocriação da BASF celebra os 150 anos da empresa e tem o objetivo de promover discussões que busquem soluções concretas para problemas ligados a alimento, energia e urbanidade.