Os restaurantes e bares mais originais do mundo

Uma das coisas que dizem MUITO sobre o destino é a sua CULINÁRIA. Não só o PRATO em si, mas toda a experiência em torno de uma refeição. E ao longo de tantas viagens e comilanças (55 países), conheci lugares muito legais.

Sou publicitária e não há nada que me chame mais a atenção em um lugar do que o seu CONCEITO. A criatividade, o tema, a bizarrice, a decoração… Enfim, qualquer coisa que torne aquele lugar ÚNICO, super cool e memorável.

Alguns dos bares e restaurantes originais que já visitei:

Sem dúvidas, o Andrés Carne de Res é o restaurante mais LOUCO que já fui na vida. Que lugar bizarro (no bom sentido)! O dono/criador é um gênio. Hoje já existem algumas filiais, mas original mesmo é a unidade de Chía (30km de Bogotá), aberta em 1982. A comida é super gostosa (está na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina de 2015) e a decoração é uma atração a parte: lotado do chão ao teto (literalmente) com objetos espalhafatosos. Parece que tudo que via pela frente, Andrés pendurava em seu restaurante.

Restaurante Andrés Carne de Res, em Chía, Colômbia

O jantar no La Guarida foi um dos pontos mais altos da minha viagem a Havana. Ao chegar no endereço: uma rua vazia e abandonada. Você até pensa que está no lugar errado… A entrada é por uma porta imensa e não existe “nada” do lado de dentro (uma mansão antiga e, aparentemente, abandonada – aquela cara de “Cuba parada no tempo” que todos esperam encontrar por lá). Ao chegar no terceiro andar, a confirmação de que você não errou de porta. Adorei o ambiente e principalmente AMEI a comida. Um restaurante para viajar no tempo.

Restaurante La Guarida, em Havana, capital cubana

Fica dentro do The Imperial Hotel e conta a “jornada dos temperos/especiarias” que passaram pela Índia, Sri Lanka, Malásia, Indonésia, Tailândia e Vietnã. Por todas as paredes existem várias representações visuais da arte e cultura que viajaram com os temperos por essas regiões, e tudo demorou 7 ANOS para ser totalmente pintado. Foi feito com tinta de vegetais e flores, por pintores trazidos diretamente de um templo (Guruvayur) com mais de 3.000 anos de tradição. O restaurante é dividido em 9 diferentes sessões, e cada uma retrata uma parte da jornada da vida. Além da decoração, a comida também é super diferente! O menu é montado artisticamente pelo Chef Veena Arora, com uma combinação de frutos do mar, carnes (menos de vaca!) e muitos tipos de vegetais.

The Spice Route, no The Imperial Hotel de Nova Delhi, India
  • OZONE BAR – Hong Kong

O Ozone fica no Ritz-Carlton Hotel de Hong Kong e é o bar mais alto do mundo. Está localizado no 118º andar, a quase meio quilômetro acima do nível do mar. Já dá para ter uma ideia de como é vista lá de cima, né? Sem falar de que, de tempos e tempos, nuvens encobrem o topo do prédio e você se sente no céu (aliás, você está no céu! rs). A decoração é futurista, com bastante neon e jeito de discoteca.

Ozone Bar, no 118º andar do Hotel Ritz-Carlton de Hong Kong

Um restaurante de culinária russa reinventada, eleito um dos melhores do mundo em 2015 (The World’s 50 Best Restaurants – na 23ª posição), e com razão. Foi a melhor refeição de toda a minha viagem a Rússia. Não só pela comida, mas também pelo lugar que é SENSACIONAL (te transporta para dentro de Alice no País das Maravilhas)! O White Rabbit está localizado no último andar de um prédio comercial/galeria e como é todo de vidro, de lá de cima você tem uma vista hipnotizante da parte moderna de Moscou, com um imponente prédio do Stálin iluminado pertinho da janela.

Restaurante White Rabbit, na parte moderna de Moscou, Rússia

El Cielo, do Chef Juan Manuel Barrientos, é um restaurante de cozinha criativa baseada nas raízes da cozinha colombiana, que utiliza técnicas tradicionais e de neurociência, para criar experiências que estimulam os sentidos e despertam emoções. Prepare-se para viver uma EXPERIÊNCIA. E é esse de fato o nome do menu principal deste restaurante (são apenas 2: “the experience” e “the visitor”). Escolhi o primeiro, com 15 pratos.

E ENTRE os pratos, acontece de tudo: experiências sensoriais como leite de rosas nas mãos, nitrogênio líquido perfumado (um fumaceiro!!)… Muito divertido! Mas como disse, as “experiências sensoriais” são ENTRE pratos mesmo. Ou seja, a comida é comida de verdade. E muito gostosas (além de apresentações belíssimas).

Um dos pratos do restaurante criativo El Cielo, em Bogotá, Colômbia

É o restaurante despojado do famoso chef francês Daniel Boulud. Ele possui nada menos do que 17 restaurantes (na maioria, bem sofisticados)! Mas o DBGB é um tributo do chef às comidas casuais americanas, uma homenagem aos pratos que ele aprendeu a amar desde que se mudou a NYC: salsichas, burgers e sundaes. No restaurante, com clima informal e decoração moderninha, você poderá degustar 12 tipos de salsichas caseiras (deliciooooooosas), além de dezenas de cervejas (também artesanais).

DBGB Kitchen and Bar no bairro SoHo de Nova York, Estados Unidos

O menu é todo composto por tapas (pequenas porções – estilo espanhol). A comida é ótima, ultra-moderna e criativa (comemos pirulito de algodão doce com foie gras, por exemplo). Mas a decoração do lugar é a principal atração, na minha opinião: vibrante, sofisticada e divertida ao mesmo tempo (assinada por Philippe Starck). Após as tapas, para comer a sobremesa, você troca de ambiente e vai, de um lugar todo vermelho/preto e extravagante, para um lounge parisiense, clássico, em tons pastéis. Com certeza, uma experiência.

Coquetéis do The Bazaar, no SLS Beverly Hills Hotel

Hum… Deu uma fominha, né?!

Por Lala Rebelopublicitária, consultora de viagens e autora do blog LALAREBELO.COM, no qual compartilha suas experiências, dicas e elabora roteiros personalizados para outros viajantes. Com 27 anos, já esteve em 55 países. Instagram @lalarebelo_travelblog.